加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 世界军事 >> 正文
分享到:
2017第三次世界大战?看看战斗民族的军事准备
2017-1-3 6:58:00           作者: 环球网新媒体

不合时宜的危言耸听,还是不可回避的严肃话题?

2016的日子已经够难熬了,2017还要爆发第三次世界大战?

美国《国家利益》杂志列举了5个可能在2017年引起第三次世界大战的地方。其中,最危险的是波罗的海地区。有些危言耸听,不过听听没有坏处。

立陶宛已经出版了“应战手册”指导国民在遭俄入侵后该如何反抗和逃生;美国兰德公司都发了报告,“俄罗斯能在36小时内颠覆波罗的海三国”;北约接连宣布向中东欧增派快速反应部队;美国甚至有小道消息说,第三次世界大战的战火将从阿拉斯加点燃!

2017第三次世界大战?看看战斗民族的军事准备

16世纪有个叫诺查丹玛斯的牛人,他留下以四行体诗写成的预言集《百诗集》,成功预言法国大革命、希特勒崛起以及飞机和原子弹的发明。最近又有人说,从诺查丹玛斯的预言可以看到,一场“热战”要在2017年发生!

一向给人以冷峻和强硬印象的普京近日开了句玩笑,“俄罗斯的边界没有止境!”虽然只是玩笑,但在欧洲,历史上地理版图的一丁点变化就意味着战争。所以,在他们看来,普京就是要重演2014年的克里米亚事件!

不久前,俄罗斯宣布要在波罗的海旁边的一个地方部署战术导弹,这个地方就是加里宁格勒。虽然这是一块远离俄罗斯本土几百公里的土地,但俄罗斯在这里拥有重要的军事设施。这些导弹一旦部署后会带来怎样的影响?看看地图,然后用一把圆规就可以知道俄罗斯如何把西方一些国家给吓着了。

2017第三次世界大战?看看战斗民族的军事准备

第一种是“棱堡”陆基岸防导弹系统。今年10月,俄罗斯已经加强了自己在加里宁格勒的反舰防御,主要就是通过部署“棱堡”反舰导弹发射器。根据英国简氏防务周刊说,“棱堡”系统可发射超音速导弹,射程大约为200英里。在一场冲突中,这些导弹可以被用来打击北约试图靠近波罗的海国家的舰艇。

2017第三次世界大战?看看战斗民族的军事准备

第二种是S-400陆基防空导弹。俄罗斯已经在叙利亚地区安装了这些现成的导弹系统,目的是保护自己在叙利亚的空军基地。S-400是俄罗斯目前现役最强悍的防空导弹系统,既可以打飞机,也可以反导弹。S-400覆盖范围最远达到250英里。如果在加里宁格勒部署,S-400将能够瞄准在波罗的海地区上空从北约国家飞来的飞机和导弹。

2017第三次世界大战?看看战斗民族的军事准备

第三种是“口径”舰载巡航导弹(可搭载核弹头)。今年10月,俄罗斯派出两艘导弹护卫舰前往加里宁格勒,这两艘舰艇都配备了“口径”巡航导弹发射装置。该导弹打击范围超过900英里。能用于全气候全天候打击海陆固定目标:包括指挥所、武器燃料库、机场及港口设施。

2017第三次世界大战?看看战斗民族的军事准备

第四种是“伊斯坎德尔-M” 机动型陆基弹道导弹系统(可携带核弹头)。对这种导弹,俄罗斯官方给出的射程近在300英里之上。但在技术上俄罗斯能轻而易举地增加导弹飞行距离。军方的红星电视台引用导弹设计师的话说,这种导弹最多能携带10枚分弹头,最远可打击上千公里以外的目标。这使附近的柏林,华沙等欧洲大都市都被导弹射程覆盖。

更让西方国家不安的是,“伊斯坎德尔-M”导弹飞行高度低,能经常变换飞行轨道,让雷达预警和反导系统很难发现和拦截。而且该导弹的打击精确度非常高,能携带核弹头和诱饵弹,破坏力巨大。

以上这四种导弹听上去已经让一些西方国家感觉不妙,但这还不是最糟糕的!

2017第三次世界大战?看看战斗民族的军事准备

因为一旦有必要,俄罗斯可以拿出更厉害的“撒手锏”。比如,“撒旦-2”的陆基洲际导弹,这款导弹在俄罗斯本土发射,射程就足以覆盖欧洲主要国家的首都。俄罗斯只需要一枚“撒旦-2”,能瞬间把相当于美国得克萨斯州或者法国大小的地方从地球上抹去。如果一枚“撒旦-2”落在伦敦,那么英格兰和威尔士、法国北部和荷兰将立时被夷为平地。

老话说,“自己欠的债总是要还的”。俄罗斯为什么宣布要在加里宁格勒部署导弹?有些国家应该主动站出来走两步。克里姆林宫说,北约计划在靠近俄罗斯边界的地区部署反导系统,这将打破该地区的战略平衡,俄罗斯这个战斗民族当然要回应。

除了俄罗斯在加里宁格勒部署的武器很可能扮演“游戏改变者”的角色外,还有一个令那些西方国家担心的因素,就是俄罗斯许多常规武器已经在叙利亚战场首次接受了实战检验,而且发挥的效果让西方看在眼里。

作为冷战时期两大世界霸主之一,随着苏联的解体,俄罗斯国家综合实力的滑落是显而易见的。经济上衰退导致的是军事装备更新维护捉襟见肘、难以为继。彼时的西方国家,一度以鄙夷的目光看着俄罗斯。尤其是在俄罗斯打了两场车臣战争后,俄军付出的惨重代价让他们更坚定地认为,俄罗斯军队不行了。

但是自2015年俄罗斯高调介入叙利亚战场,各种新型陆海空常规武器的登场让西方刮(xin)目(jing)相(dan)看(zhan)!

更为重要的是,这次在叙利亚的军事行动,展现出俄军与车臣战争、俄格战争中所没有的海陆空相互配合的协同攻击能力。这完全都是美军的套路啊。难怪一些不愿相信这一切的人说,这是俄军在“开挂”。

2017第三次世界大战?看看战斗民族的军事准备

尽管俄罗斯军事能力比以前提高了,但距离美国还是有差距的。所以,美国的欧洲小兄弟们一直以来对俄罗斯是不担心的。他们的口头禅是“……反正有美国!”于是,美国大哥说反导东扩,他们举手同意。美国大哥说要对俄罗斯进行经济金融制裁,他们举手同意。

但是,世道变了。一个叫特朗普的土豪在竞选中击败了希拉里!他在竞选中说,如果俄罗斯攻击这些国家,他会先评估这些国家“是否尽到了对美国的责任”,然后再决定要不要对他们提供援助。“我准备好了给这些国家说:恭喜你,你自己去保护自己吧。”

未来美国总统如此表态,欧洲小兄弟能不着急么!!!

可见,欧洲一些国家之所以被战斗民族吓坏了,没了底气。最大的原因是美国大哥怂恿一帮小兄弟惹完事就不管了!

好心塞啊!

2017第三次世界大战?看看战斗民族的军事准备

这么看来,那个叫诺查丹玛斯的人预测的还有点道理!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
2017第三次世界大战?看看战斗民族的
紫金王朝——NBA落寞的贵族
娘子谷惨案:纳粹德国制造,二战中最
二战时,波兰20万骑兵直接被德军碾压
这个岛国沦为美国最年轻的州,日本觊
为什么近代总是说日本三岛,原来有一
为什么毕业证遗失后不能补办?
古特雷斯新年执掌联合国 盘点历任“
热门TOP
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
奥巴马的战争政治遗产
     
精彩推荐

古特雷斯新年执掌联合国 盘点历

海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号