加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 世界军事 >> 正文
分享到:
巴基斯坦防长对以色列发核威胁 因对假新闻信以为真
2016-12-27 14:01:00           作者: 综合

巴基斯坦防长对以色列发核威胁 因对假新闻信以为真

资料图:巴基斯坦展示弹道导弹

假新闻泛滥如今已经成为全球性难题,甚至开始影响国与国关系。据美联社26日报道,近日一条假新闻引起巴基斯坦方面的注意,轻信了不实报道的巴基斯坦国防部长在推特上对以色列发出“核威胁”,让这两个拥核国家的民众好生紧张。

一家名为“AWD新闻网”的在线新闻网站20日发出一则“劲爆新闻”,称以色列防长(实为前防长)亚阿隆放话威胁巴基斯坦,如果巴基斯坦以任何借口向叙利亚派出地面部队,以色列将以核武摧毁巴基斯坦。巴基斯坦国防部长阿西夫信以为真,就“AWD新闻网”的这条消息在推特上发帖回应称:“以色列防长一口咬定巴基斯坦在叙利亚打击IS的角色,并威胁核报复。以色列似乎忘记,巴基斯坦同样是核武国家。”

好在以色列国防部24日通过推特及时辟谣,称“AWD新闻网”的报道是“完全虚构的”,这场社交媒体上的“嘴仗”才算告一段落。这一乌龙事件引发各路国际媒体报道,也将人们的视线再次引向愈演愈烈的假新闻产业。

美联社称,“AWD新闻网”是一个彻头彻尾的假新闻网站。所谓“AWD新闻网”提供英语、法语、西班牙语和德语等4种语言的国际新闻,涉及政治、经济、社会、科技等领域。网站页面乍一看像是一家专业新闻网站,但细看不难发现其所刊标题、文章错字连篇,内容粗制滥造。尤其吊诡的是,这家网站的自我说明链接是空链接,根本点不进去,让人没法了解此网站的背景。

近期,假新闻引发西方国家高度关注,美国、瑞典政府以及欧洲议会都指责俄罗斯刻意制造假新闻,通过网络散播谣言扰乱西方社会。脸谱等社交媒体也被指纵容假新闻传播。分析人士指出,假新闻网站背后有经济利益驱使,往往通过煽动性新闻骗取点击量,再通过在线广告牟利。目前,谷歌、脸谱等互联网巨头已采取措施,防堵假新闻网站使用其在线广告服务。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
巴基斯坦防长对以色列发核威胁 因对
媒体:民进党将输得台湾“邦交国”一
港媒:第二艘国产航母已在沪开工 将
国务院:明确支持武汉、郑州建设国家
张维迎:为什么大量高科技创新都出现
残疾人当鉴黄师:不要工资 已审540多
境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式
最勇猛、最忠诚的战士也无力阻止帝国
热门TOP
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
奥巴马的战争政治遗产
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273
2016全球十大最强武装直升机排行榜
BAE公司提前竞争对手交付美陆战队
052D首舰“昆明”舰使用中部分性能
     
精彩推荐

巴基斯坦防长对以色列发核威胁

英媒:中国军人严寒训练司空见惯

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号