加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 世界军事 >> 正文
分享到:
世界十大著名军校排名,中国就有三所上榜
2016-12-25 14:41:00           作者: 综合
英国陆军两所历史悠久的军校(皇家军事学院和皇家军事大学)合并,组成桑赫斯特皇家军事学院。如胡宗南、林彪、刘志丹、罗瑞卿、杜聿明、黄维、郑洞国、戴安澜、胡琏、徐向前、陈赓等。

第10名

云南陆军讲武堂。学校教员多数从日本士兵学校毕业,其中有一部分教官是孙中山领导的同盟会会员,这使讲武堂成为当时云南革命力量的重要据点。云南讲武堂走出了两位元帅(朱德和叶剑英),二十几位上将;更令人惊奇的是,有三个国家军队的总司令出自这里。从这里先后走出数百名将军,中将以上的高级将领有数十人,他们在中国近现代史上占有极其重要位置。

第9名

俄罗斯总参谋军事学院。这是俄军的最高军事学府。该学院又称总参谋部伏罗希洛夫军事学院,前身为1918年10月成立的工农红军总参谋学院。

第8名

英国克兰韦尔军学院。一战期间,当时英国海军部想在南部和东部海岸建立一些航空站,以补充海岸警卫系统的不足,更好地对来自海上和空中的入侵进行预警。于是克兰韦尔军学院应运而生。

第7名

美国海军学院。创建于1845年,在全美五大军官学院中,该校历史排外第二,学院反映了美国的发展历史。古老而闻名的海军军官学校自创建以来以其丰富多彩的教学方式,为美国海军培养出了无数的优秀人才,被誉为美国海军军官的“摇篮”。

第6名

英国桑赫斯特皇家军事学院。1947年,英国陆军两所历史悠久的军校(皇家军事学院和皇家军事大学)合并,组成桑赫斯特皇家军事学院。历史上英国军队陆军参谋长多是由该校毕业生担任。比如前英国首相丘吉尔以及蒙哥马利、罗伯茨、亚历山大等10多名著名的陆军元帅都是从这里毕业。

第5名

法国圣西尔军校。1803年1月28日,拿破仑签署法令,在枫丹白露成立军事专科学校。1805年1月30日,拿破仑将一面绣有为打胜仗而受训校训的锦旗授予学校。1808年3月24日,军校迁至巴黎西南郊凡尔赛宫附近的圣西尔,亦称这所军校为圣西尔军校。

第4名

伏龙芝军事学院。提起前苏联的伏龙芝军事学院,在中国几乎无人不知。刘伯承、左权、刘亚楼这些中国的名将都曾受训于这所学院。始建于1918年12月8日,原称工农红军军事学院。十月革命成功后,最高统帅率部决定在莫斯科成立自己的革命军校,培养政治合格、军事过硬的苏维埃军事干部。1924年伏龙芝元帅任院长。1925年11月5日,在他逝世后,工农红军军事学院正式被命名为伏龙芝军事学院。

第3名

保定陆军讲武堂。这所军校前身为清朝北洋陆军的陆军速成学堂,是我国历史上第一所正规化高等军事学府。1912年至1923年期间,保定军校办过九期,毕业生有6000余人,当中不少人後来成为黄埔军校教官。在国民党及共产党内都有保定学生。若然从北洋军学堂算起,保定训练了接近一万名军官,当中超过一千六百人获得将军的衔头。

第2名

美国西点军校。创办于1802年,被称为“美国将军的摇篮”,如将如格兰特、罗伯特·李、艾森豪威尔、巴顿、麦克阿瑟、布莱德利等均是该校的毕业生。

第1名

陆军军官学校(黄埔军校)。没人能够否认黄埔军校在近代中国乃至世界军事史上的意义,说起它人们尊敬之前油然而生。从1924年到1949年底,黄埔军校在大陆开办了23期,包括各分校、训练班在内,培养出了23万多名毕业生。其中,不少毕业生成为国共的骨干将领。如胡宗南、林彪、刘志丹、罗瑞卿、杜聿明、黄维、郑洞国、戴安澜、胡琏、徐向前、陈赓等。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
世界十大著名军校排名,中国就有三所
华莱士采访江泽民:3小时57分钟88个
黄冈一执法人员语出惊人:我是依法抢
二战秘史:蒙哥马利的替身挽救了成千
10万+票价的火车是什么样子?你坐过
2017年世界500强 哪些值得期待
日本的反思:我们不断丧失了技术优势
为什么威尔士不想宣布独立脱离英国?
热门TOP
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
奥巴马的战争政治遗产
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273
2016全球十大最强武装直升机排行榜
BAE公司提前竞争对手交付美陆战队
052D首舰“昆明”舰使用中部分性能
UFO,你来自何方?在本世纪,有望
     
精彩推荐

盘点中国各个朝代版图,这地图我

改进型歼31战机成功首飞 换上新

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号