加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 世界军事 >> 正文
分享到:
有多少中国人去美国当了美国大兵?内幕让人直咋舌
2016-12-24 2:01:00           作者: 综合

  图片为一名来自于中国四川的女孩韩-卡尔特正在进行舰队信息交换任务,她是美国海军两栖攻击舰的一名普通的士兵,但同时她也是千千万万和他一样的华裔美军士兵的一个缩影。讲到中国人和华裔参加美军,就不得不从二战时期的华裔从军热潮说起,美国1882年至1943年期间实行新法案,禁止华人入籍。很多华人无论在美国时间多长,对美国都没有归宿感, 始终认为自己是中国人,时刻关心祖国发生的一切。

  【鹰眼图说军事 鹰眼快评栏目第336期】但就在“9·18”事变后不到20天,美国华侨筹办的美洲华侨航空学校即在俄勒冈州波特兰开学。美国华人不仅有钱的出钱,有力的出力,很多人应征入伍加入美军序列,这成为美国华裔参军的第一个开端。实际上,二战开始时美国本土和夏威夷的华裔约8万余人。战争期间约1.2万至1.5万华裔在美军服役, 分布在第二次世界大战的各个战场,实际上,华裔在美国参军的比例高于其他族裔,但即便是这样,华裔从军仍然没有赢得美国社会的普遍尊重。

  

  时间进入到21世纪,特别是近年来美国经济不太不景气,而相对优厚的募兵政策和福利条件,吸引了为数众多美少数族裔青年加入美军,由于美国经济发展水平较高,实际上美军也是苦于招不到士兵,军事专家雷泽先生告诉记者,由于美国半个世纪来所进行的战争很多时候并不顺应民众的要求,民众有时候对征兵人员的反应非常冷淡。越南战争期间,在厌战情绪高时,美国大学生甚至公然撕毁征兵广告对抗美军。

  近年来,美军征兵工作已经困难到用赤裸裸的金钱和跳过绿卡,来吸引底层的新移民的地步,特别在美国年年开战的消息,让很多美国白人青年人面对军队大门望而却步,因为当兵真的会丧命,美国的征兵人员也只能想尽一切花招,绞尽脑汁想花样来吸引年轻人参军,他们的大杀器就是对新移民放开入籍之门,按照规定,“只要在美军中服役3到6个月,便可跳过绿卡成为美国人,不但解决身份、军队工资、福利,也同时解决就业和未来保障问题”。

  

  实际上, 对于许多华人新移民,甚至已经将在美当兵看作是一个相当实惠的“铁饭碗”,大多是华人学生、持工作签证者选择参军,他们很了解募兵计划对自己带来的好处。2009年至2015年,亚裔新兵就比增加了150%,而亚裔中华裔占了多数,甚至出现在加州地区征兵中的华裔超过了几千人。不过,看起来很优厚的待遇,换来的可是把脑袋绑在裤带上的高风险工作,2006年1月9日,华人孙明在伊拉克战争阵亡,年仅20岁,最后虽然被追认为美国公民,他是美伊战争美军阵亡将士中的首位华裔士兵。

  不过,这些去美国当兵的新移民似乎并没有得到美国社会的认可,2011年10月3日,在阿富汗坎大哈省南部,入伍不足一年的华裔一等兵陈宇晖(Danny Chen)被其他美军士兵虐待欺凌,最终结束了自己的生命。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
有多少中国人去美国当了美国大兵?内
安藤穂乃果(あんどう ほのか),英
西欧萝莉 欧美内衣嫩模 西欧美少女
中国正在西安造轰20 牺牲载弹量也要
全世界唯一黑帮合法的国家,日本为何
台军报告:2020大陆具备全面动武能力
基辛格:特朗普可能成为美国历史上最
基辛格:特朗普的个性在美国现代史上
热门TOP
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
奥巴马的战争政治遗产
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273
2016全球十大最强武装直升机排行榜
BAE公司提前竞争对手交付美陆战队
052D首舰“昆明”舰使用中部分性能
UFO,你来自何方?在本世纪,有望
     
精彩推荐

虎式装甲车速度比悍马还要快,内

改进型歼31战机成功首飞 换上新

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号