加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 世界军事 >> 正文
分享到:
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273艘增至355艘
2016-12-20 1:12:00           作者: 综合

  美国海军昨日声明称,海军舰艇数量将从现有的273艘增至355艘,以应对俄罗斯与中国海军力量的积极活动;声明表示“我们的战略利益着眼于全世界,要与恐怖主义进行斗争,同时也要与力量逐渐加强的中国以及复兴的俄罗斯进行竞争。”

  但该计划没有涉及预算问题。据评估,美国可能需要为这样的“超级海军”额外支付1264亿美元。而美国海军2017年分得的总预算仅为1649亿美元。

  美国《防务新闻》网站12月16日报道,美国海军正着手进行上世纪80年代以来最大扩军计划,以匹配特朗普提出的350艘海军舰艇的目标。2016年度的兵力结构评估提出在目前基础上再建1艘航空母舰、16艘大型水面舰艇、4艘两栖船、8艘补给船只及18艘攻击型潜艇。此外,评估还恢复了52艘小型舰艇的计划,该造舰计划曾在美国国防部长阿什·卡特(Ash Carter)的指示下由52艘调整为40艘。

美国《防务新闻》报道截图

 

美国《防务新闻》

报道截图

 

  另据英国《简氏防务周刊》网站16日报道,美国海军部长雷·马布斯(Ray Mabus)在16日上午的声明中表示,美国海军刚刚完成的2016年度的兵力结构评估(Force Structure Assessment)指出,美国需要一支拥有355艘军舰的海军舰队。这一数字比海军在今后两年中将会拥有的舰艇数(308艘)高出14%左右。

  雷·马布斯表示,这一评估工作自今年1月就已开始,对美国海军未来的长期需要作了充分研究。355艘海军舰艇将包括12艘航空母舰、104艘大型水面舰艇、52艘小型水面舰艇、38艘两栖船以及66艘潜艇。

  《防务新闻》称,这一新计划没有提及飞机和人员方面的增加,海军曾呼吁增加波音F/A-18E/F大黄蜂舰载战斗机的数量,这在2018年的军费预算中也占到相当比例。

  将航母从11艘增加到12艘还意味着舰载机数量的增加,可能包括48架战斗机、电子战飞机和预警机。另有海军消息人士提到了人员方面的增加,可能将海军在编人员人数从32.4万人提升到34-35万人。

  美国海军部长雷·马布斯还强调,上述兵力结构评估提到的内容只是反映未来美国海军可能增加力量的一部分,“将来美国海军面临的情况如发生变化,评估内容也将随之更新。”

此前被大量砍掉的濒海战斗舰可能恢复

 

此前被大量砍掉的濒海战斗舰可能恢复

 

  评估并不考虑预算问题

  报道称,目前尚未有关于新的大规模舰队的预算被公布。雷·马布斯在声明中表示,“上述评估并不考虑预算限制的因素。”

  另有海军消息人士提到,上述评估在特朗普当选后做出的。目前因预算上限问题,美军各军种都不得不作出妥协,几乎可以肯定特朗普上台后预算上限数额将会增加。

  美国海军甚至认为,这一新的庞大舰队目标也不一定能够满足所有舰队指挥官的需要。

  马布斯表示,这将视需要而定,“将目前的年度预算翻倍,在当前和可预见的未来财政环境下都是不可能的。”

  据《环球网》援引美国《大众机械》网站13日的分析文章称,打造特朗普“350版超级海军”,将建造2支航母战斗群、2支远征打击群、18艘攻击型核潜艇和30多艘护卫舰。只有如此,才能涵盖从全面战争到低烈度冲突的所有军事任务,继续保持对中俄的海上优势。但最核心的问题在于,美国需要为“超级海军”额外支付1264亿美元。

  而美国2017财年国防预算总额5239亿美元,其中,海军分得了1649亿美元。

  扩张舰队为应对中俄威胁

  报道称,扩张舰队的目的无疑是应对俄罗斯和中国,他们的海上活动近年来发生了引人注目的提升。复活的俄罗斯舰队服役了新的潜艇,他们的小型舰艇上装备了长射程的巡航导弹,此外,俄罗斯的航母编队也在叙利亚执行军事任务。在太平洋,中国正在通过各种方式迅速扩大现代海军规模,企图在西太平洋排斥美国海军的存在。

  这一计划的最大受益者无疑是美国军工厂商亨廷顿英戈尔斯工业公司(Huntington Ingalls Industries,HII)、通用动力(GeneralDynamics)以及奥斯塔(Austal)等小公司,还包括雷神、波音、洛克希德马丁、BAE系统公司、诺斯罗普格鲁曼公司等等。

  报道也称,美国海军可能并不能快速获得战斗力的提升,因为建造一艘船需要数年时间,包括核动力系统和推进系统等部件必须先行建造,在造舰完成后海军还需数年的测试和训练等过程。

  美国海军并未列出355艘军舰的装备时间表,也没有提出新的舰船型号。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273艘
“十三五”战略性新兴产业发展规划公
中国首艘4万吨级航母补给舰901级已经
组图:南海舰队052D出动 1130近防炮
黒宫 れい 黑宫丽 阳光中蜜汁半熟 鲜
黒宫 れい 黑宫丽 纯白蕾丝小内内 怜
池田美月双萝莉二人游戏
川藏铁路,一条史诗级铁路,造价2000
热门TOP
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273
2016全球十大最强武装直升机排行榜
BAE公司提前竞争对手交付美陆战队
052D首舰“昆明”舰使用中部分性能
UFO,你来自何方?在本世纪,有望
中国新型地空导弹堪比S400 将是南
欧盟直奔解体的根源到底是什么?
我国成功发射风云四号 系当今最先
     
精彩推荐

为应对中俄 美国海军舰艇计划从2

为应对中俄 美国海军舰艇计划从2

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号