加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 世界军事 >> 正文
分享到:
美媒:美海军高官称25年来首次面临大国海上竞争
2016-8-8 2:20:00           作者: 综合

美媒:美海军高官称25年来首次面临大国海上竞争

资料图:这是拍摄于2008年5月21日的美国“杜鲁门”号航空母舰。

原标题:美媒:美海军高官称25年来首次面临大国海上竞争

参考消息网8月5日报道 美媒称,美国的海外利益所面临的最大挑战之一就是,让全世界的海洋都对商业和活动开放。从俄罗斯统治黑海到中国在南中国海建造人工岛,显然,美国海军必须准备好迎接日益严峻的威胁。

美国《国家利益》双月刊网站8月2日发表题为《美国海军在海上面临“大国”威胁》的文章,文章称,“25年来,海军首次面临回归大国海上竞争的局面。”最近在听证会上,在众议院军事委员会面前,负责战争系统的海军副作战部长迈克尔·C·马纳齐尔少将如此评估海上安全环境。尽管他表示,对美国海军在近期内继续应对这一挑战有信心,可是如果海军没有得到更多的、强劲的资金支持,以用于重建和维护其舰队,那么长期前景将更加令人担忧。

文章称,马纳齐尔提交了一份多方面的提议,以维持海军在全球的军事势力,保护美国公民以及美国在全世界的利益,同时期待延续《优化舰队应急计划》所取得的成功。

海军近年来制定了这一计划,以弥补舰队的不足,同时,维持每艘船舰和全体船员的战备状态。正如马纳齐尔所解释的,这一计划使得“哈里·杜鲁门”号航空母舰战斗群今年能够成功部署到中东地区。

在出动了8个月后,“哈里·杜鲁门”号航空母舰战斗群于7月13日返航。在出动期间,其空中部队扔下了1598枚炸弹,飞行达20788个飞行小时,这两项均创下航母战斗群作战行动的记录。

尤其具有战略优势的是,“杜鲁门”号航母的地点,在地中海东部作战,自2003年3月“伊拉克自由”行动开始以来,从未有航母战斗群在该地区行动过,因为舰队战线拉得过长,战斗力过于薄弱。

马纳齐尔说,尽管最近的预算活动使得海军能够解决其中的一些问题,可是“对于紧急项目而言,我们的公共和私人航空站背后的劳动力不再充足”。这一不足状态是资金不足的结果,而且因为全球威胁环境而进一步紧张。全球威胁环境持续要求海军保持较高程度的军事势力。

文章称,在实行《优化舰队应急计划》的过程中,海军必须作出选择,立即扩张其在全世界的军事势力,或者未来严格管理部署计划,进一步维持规模过小的舰队,二者必须择其一。它们负责地选择了后者,但在存在全球威胁的情况下,从俄罗斯在北极地区的海上活动增多,到中国在南中国海咄咄逼人的举动,一支规模更大、在全球驻军的美国海军变得越来越有必要,以保护美国及其利益。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
   以史为鉴从英德海战看海权对中日的影响   2016-7-5
   浅析大英帝国为何以尴尬的形式移交海权   2016-7-5
   大国海外军事基地部署的条件分析   2016-2-15
   中国正在构筑自己的岛链 真是这样吗?   2016-2-7
   中国应该退出《联合国海洋法公约》吗   2016-1-28
   俄媒:我们的海军吓得美国人发抖   2016-1-2
   2015年,中国坚定不移积极打造远洋海军   2016-1-1
   零头都不到 俄海军与冷战末期的苏联对比 (图)   2015-12-18
[更 多]
 
最新新闻
美媒:美海军高官称25年来首次面临大
天宫二号9月中旬发射 运载火箭已运抵
乔良:美国要的从来就不是领土
外媒:中国核反应堆达35座 追平俄并
美军新一代核炸弹项目进入最终发展阶
中国陆军航空兵所有作战部队均已装备
奥运礼服“番茄炒蛋”怎么诞生的?
让子弹飞——中国射手的奥运首金悲欢
热门TOP
奥运礼服“番茄炒蛋”怎么诞生的?
“带刀护卫”第11艘052D下水 这几
美国空军欲研制新型洲际导弹 耗资6
中国094A战略核潜艇部署南海?国防
国产两栖大飞机AG600下线 可巡航曾
中国新型榴弹炮将量产 堪称翻版M7
中国为何不能称军事强国 三大短板
中国里约奥运代表团全名单 参赛人
     
精彩推荐

奥运礼服“番茄炒蛋”怎么诞生的

奥运礼服“番茄炒蛋”怎么诞生的

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号