加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 军事史 >> 正文
分享到:
《血战钢锯岭》美军那么多冲锋枪:为啥在近战打不过日军?
2017-12-8 0:43:00           作者: 深度军事

有网友问;为什么《血战钢锯岭》中美军在近距离作战会打不过日军? 因为在一般网友看来,美军拥有大量的自动武器,在近距离拥有绝对的火力优势。日军只有刺刀疯狂冲锋,还不和打非洲土著一样轻松?

《血战钢锯岭》美军那么多冲锋枪:为啥在近战打不过日军?

实际上在实战当中,美军要想在近战击败日军,并不容易。要是容易,美澳联军2个军级部队也不用和日军新几内亚丛林来回来去从43年打到45年,也没完事。在硫磺岛的元山机场,美军6万人打日军1个步兵联队。

就是一个机场大的地方,足足打了近1个月。在冲绳40万美军大战10万日军,在美军数十倍优势的绝对重火力优势和4倍人数优势下,双方的损失也是7.5万对10万,相差不大。

《血战钢锯岭》美军那么多冲锋枪:为啥在近战打不过日军?

这是日军近战,并不仅仅是依靠刺刀,日军近战更多的是依靠精心部署的机枪和优秀射手,还有掷弹筒,在后面和侧面进行射击。虽然,日军规定在冲锋的时候,士兵不能开枪,因为会影响冲击速度。

但是会提前给每一个步兵中队提供支援火力,也就是在后面和侧翼的机枪和掷弹筒等武器。在松山战役,我国也遇到过相同的问题,在近战当中,正面对打,我们不吃亏。

《血战钢锯岭》美军那么多冲锋枪:为啥在近战打不过日军?

但是,日军在侧翼往往有位置极好,而且隐蔽的几个机枪火力点和掷弹筒火力点。往往从侧翼形成交叉火力,让我们很难继续前进。日军近战的重点不是正面,而是侧翼火力点,还有反斜面火力点。在这部美国电影当中,我们也能看到这方面战术的表现。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
《血战钢锯岭》美军那么多冲锋枪:为
百年企业——日本2万5千家 VS 中国10
英国王室为什么这么受英国人爱戴?他
不讲漂亮话的广州,再次站上了世界舞
极度穿梭 | 从宇宙最大到宇宙最小
刚上班第一次去单位食堂吃饭,被这15
核弹来袭并非不能逃生,怎么躲避是关
2016年中美两国GDP规模及工业增加值
热门TOP
核弹来袭并非不能逃生,怎么躲避是
中国开始设计核动力破冰船补给舰
F1将现中国车队?中资收购印度力量
盘点武装直升机之最,30年前的阿帕
暴打歼20和F22战机?中国第六代战
深度:国产舰载固定翼预警机方案出
陆军启动组建6类19支维和待命部队
解放军东风41导弹再试射?美媒质问
     
精彩推荐

核弹来袭并非不能逃生,怎么躲避

核弹来袭并非不能逃生,怎么躲避

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号