加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 军事史 >> 正文
分享到:
抗战时最有血性的伪军,日本中将抬手打他一巴掌,伪军反手一枪
2017-9-8 0:51:00           作者: 侃侃观历史

我们知道,二战时期,日军侵华的进程中,出现了让人不齿的一群人,这样的一群人被统称为汉奸,不过汉奸也有分类的,有的是为日本侵略者当翻译,有的是为日本侵略者出谋划策,不过人数最多的,还得属伪军。伪军的意思既是伪军队,也是这些人都是被侵略地区的人组成的。老百姓一般称这样没有尊严的人为二狗子。

抗战时最有血性的伪军,日本中将抬手打他一巴掌,伪军反手一枪

虽然伪军整体的实力比不上日本的侵略军队,但毕竟是有军事编制,也拥有一定的战斗力,尤其是中国手无寸铁的老百姓看了这些二狗子,都是胆战心惊的,有的经历过战争的老人回忆起这些汉奸,说二狗子有的比鬼子还要可怕。而伪军对日本侵略者也是言听计从,一般不敢反抗。

可就算是伪军巴结日本人,日本人却经常欺负他们,让他们干最脏最累的活,稍有不对就打骂。但人毕竟是有脾气的,有一次,一个日本人抬手就打了一个伪军一个巴掌,结果没想到这个伪军竟然敢掏出手枪打这个日本人,并且打的这个日本人还不是一般人,而是一位颇有影响的日军中将。

抗战时最有血性的伪军,日本中将抬手打他一巴掌,伪军反手一枪

这位倒霉的日军中将,就是楠本实隆,此人有个外号,名叫中国通,并且还是伪满洲国军政部最高顾问,被封为日军中将,算得上是日军的首脑级人物。在43年5月,楠本实隆到了五顶山这个地区来进行视察,当时戒备非常森严,士兵均不准携带武器。

此时楠本实隆还骑了马,为他牵马的人是一个伪军名叫常隆基,当时伪军的表现不知道是哪里激怒了这位日军中将,楠本实隆抬手就是一巴掌打了过去。本来众人以为这件事就这样过去了,毕竟伪军连普通日本兵都不敢反抗,更何况是这么个日本将官级别的人物。

抗战时最有血性的伪军,日本中将抬手打他一巴掌,伪军反手一枪

可是,这个伪军是非常有脾气的,他没有咽下这口气,反而是将准备好的手枪给掏了出来,一枪打在楠本实隆的身上,顿时日军全部慌了神。后来,这个堪称最有脾气的伪军自然是遭到了日军的全面追杀,他孤身一人无处可逃,最后跳江身亡,死的时候,年仅22岁。

抗战时最有血性的伪军,日本中将抬手打他一巴掌,伪军反手一枪

常隆基画像

这个日本中将来的时候戒备森严,那么,这个普通的伪军,仅仅是因为被打了一个巴掌就向日本将军开枪吗?其实,事实远没有这么简单。常隆基是一个苦命人,母亲被日本人砍死,自己的新婚妻子又在新婚夜当天被日本人给当面侮辱并且杀害,这让常隆基几乎失去理智。

然而,他选择的复仇之路却不是正面和日军对抗,而是选择了成为伪军,而后伺机而动。成为伪军的他,也经常被人给欺负,后来他的伪军连长看不下去了,才给他换到了另外一个地方,就在这么一个巧合下,日本的中将来视察他们这片地区。常隆基抓住了这次机会,将手枪提前准备好,最后选择了开枪为自己的娘和妻子报仇。

抗战时最有血性的伪军,日本中将抬手打他一巴掌,伪军反手一枪

常隆基的雕像

只是,常隆基似乎没有报仇成功,这个日本中将到底有没有死说法不一,在《日本陆海军总合事典》一书中,楠本实隆活到了79年,一共活了89岁,也有传闻说常隆基将楠本实隆给当场打死了。不过无论结果如何,常隆基也让人看到了中国人的血性,他的做法值得让人敬佩,后来,他的事迹被传开之后,后人还为他立了一座雕像。

(如果您觉得笔者的文章写得还行的话,就请为笔者的文章点个赞吧,您的举手之劳,对笔者来说是一种莫大的荣幸。)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
抗战时最有血性的伪军,日本中将抬手
欧洲的欧盟、欧元区和申根区的地理范
日本航天最顶尖技术到底比中国差了多
中国最落魄的直辖市,经济发展失衡,
民国时代的江南造船厂:能生产百米客
中国战斗机飞行员工资有多少?一年几
敦刻尔克大撤退法军遭英军欺骗:被牺
佳能再走前一步 5DSR MarkII将突破60
热门TOP
中国轰20最全性能解析,将于今年10
中国又诞生一项黑科技 用意念控制
种族对立白热化,美国走向新内战
美智库:解放军正成为一支世界级军
中国又在南海低调地做了一件大事儿
轰20隐形轰炸机或已经完成研发制造
中国在高原启动一重大工程 复制196
专家解读阅兵时喊“主席好”:体现
     
精彩推荐

中国轰20最全性能解析,将于今年

中国轰20最全性能解析,将于今年

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号