加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 军事史 >> 正文
分享到:
万历朝鲜战争,日本军队中表现最好的将领是谁?
2017-4-20 1:43:00           作者: 智慧微知识

万历朝鲜战争,前后持续七年,对中、日、朝三国均造成巨大损失。此时的日本刚刚结束动乱150余年的战国时代,由丰田秀吉再次完成统一。此人是不可一世的野心家,自认为拥有百万精兵,无敌于天下,便想要吞并明朝,将明朝土地瓜分,分封给忠于自己的手下大名。即使当时几乎所有大名都认为丰臣秀吉在吹牛,仍阻止不了其狂妄的野心,终于爆发了这场战争。

万历朝鲜战争,日本军队中表现最好的将领是谁?

万历朝鲜战争亚洲地图

丰臣秀吉为这场战争做了充足的准备,下了血本,前后动员二十多万精兵,并把日本战国表现最优秀的武将均派到朝鲜战场,这些武将在日本战国史里均是赫赫有名的名将。

虽然两次朝鲜战争,日本均已失败告终,但明朝也承认日本军队的素质是不差的,小编认为在万历朝鲜战争中下面几位日军将领在战争中表现是值得肯定的。

一、小西行长(公元1555年-公元1600年)

丰臣秀吉亲信,是丰臣秀吉两度出兵朝鲜时先锋主将。小西行长的第二军团多次打败朝鲜义军和朝鲜正规军,侵朝之初战功最盛。之后被李如松的辽东铁骑打败,退出平壤。在明军三路进剿时成功守住顺天。在忠州之役战术刁钻,让人不得不对这位商人出生的武将刮目相看。更难能可贵的是,他是唯一一位大胜过明军的日军将领。

在两次部署的战略撤退中表现可圈可点,否则日军的损失会更加惨重。

万历朝鲜战争,日本军队中表现最好的将领是谁?

小西行长

二、加藤清正(1562年7月25日-1611年8月2日)

是朝鲜人眼中罪大恶极的“鬼差官”,传说一度把朝鲜的老虎都杀干净了。朝鲜陆军中战斗力最强的六镇骑兵就是被加藤清正在海汀仓之战消灭的,是一位极其勇猛的将领,战功之盛仅次于小西行长。

一路顺风顺水杀到朝鲜最北的咸镜道,抓了俩朝鲜王子。之后明军参战,被打得十分狼狈,差点战死,但最后还是挺到了援兵到来然后翻盘了,之后又成功地在明军三路进剿时守住了蔚山。

加藤清正为了跟小西行长争功,证明比小西行长更能打,已经达到了朝鲜最北端,越过图们江,踏入了女真人的领地,并且跟女真人打了一仗。也是唯一一位和女真交过手的日军将领。

万历朝鲜战争,日本军队中表现最好的将领是谁?

加藤清正

三、岛津义弘(公元1535年—公元1619年)

在日本被比喻成黄忠的老当益壮的猛将。在朝鲜以数千寡兵坐孤城抗数万联军,即使被大明、朝鲜联军火炮轰得城池几乎告破,扔毫不动摇,一直坚守,给联军造成七八千人的伤亡。

露粱之战在几近全军覆没的境况下,竟还能杀死邓子龙、李舜臣两位联军高级将领。虽说有些侥幸,也表现其坚强的信念和治军的严谨。

万历朝鲜战争,日本军队中表现最好的将领是谁?

岛津义弘

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
万历朝鲜战争,日本军队中表现最好的
隋炀帝杨广:我并没有谋兄弑父夺位,
太平天国起义是历史进步,还纯粹是场
美剧把中国意淫成了列强,其实外国电
你可知道二战时 日本有一支被自己人
坦克主炮上膛,飞机奉命冲撞,1941年
唐太宗李世民为什么要恢复大哥李建成
南怀瑾评蒋介石逝世:残山剩水最难料
热门TOP
专家:中美航母技术差距还没缩小 
美国副总统视察三八线 重申对朝战
史上首次!中国选手谢震业、苏炳添
朝鲜扣押外国记者“人质”,将对美
《中朝友好互助条约》快到期 谨防
美国航母战斗群驶向朝鲜半岛 回应
韩国成功试射弹道导弹,可覆盖朝鲜
美国未来教练机项目,波音率先推出
     
精彩推荐

轻盈影像灵动登场 尼康数码单反

专家:中美航母技术差距还没缩小

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号