加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 军事史 >> 正文
分享到:
古代军队特殊的存在,闲时女奴隶,战时当炮灰!
2017-3-9 3:33:00           作者: 历史名人小传

古代军队特殊的存在,闲时女奴隶,战时当炮灰!

在古装电视剧中总是有这样的桥段,某位大臣做了不该做的事情后,要么满门抄斩,要么全家发配从军,男人发配从军可以理解,那么女人呢?像开始裹小脚以后的时间里,只拥有三寸金莲的女人们可以去军队里面打战么?答案肯定是不可以的,哪么她们在军队中干嘛呢?

古代军队特殊的存在,闲时女奴隶,战时当炮灰!

营妓多由女乐、寡妇、罪犯妻女、女俘等来充当。根据现有文献记载,营妓制度开始于战国时代的越王勾践。

在古代,男人一旦获罪,他们的妻女大都会流放涉边而沦为妓女,因此这些“关东群盗妻子徙边者”,必然是一群因丈夫获罪而流放到边界上的女人,结果随军成了营妓。

古代军队特殊的存在,闲时女奴隶,战时当炮灰!

古代作为随军妓女并不仅仅是含泪卖笑以供将士们娱乐和泄欲,而且还有相当一部分随军妓女白天充当起了杂役,为军队保障后勤,晚上陪酒侍寝,充当将士床上的泄欲工具。

中国军队使用营妓的历史之悠久堪称源远流长。早在二千年前汉朝时期就有了随军妓女了, 据有关史料记载,最早出现营妓的汉朝军队是飞将军李广的孙子李陵所率领的军队中。李陵是汉武帝刘彻时期的得力战将,家学渊源,带兵有方,本应做为一代名将流芳百世,最终却成为了中国历史上最着名的匈奴战俘。

古代军队特殊的存在,闲时女奴隶,战时当炮灰!

唐代安史之乱后,藩镇割据,节度使有极大的特权,每个州县军镇都蓄养着大批的妓女。这些妓女既是营妓也是官妓,官府供给衣食。有了双重身份,不是说明妓女的待遇可以叠加,而是工作量增加了一倍。当时的兵将,随便一个人都能召唤,除非特别优秀的可能会在一定时期被某位将帅独占。

古代军队特殊的存在,闲时女奴隶,战时当炮灰!

当然,营妓不独中国专有,稍晚时期的外国军队里也是一个情形。根据资料记载,从1096年到1099年,随欧洲“十字军”东征的妓女,就多达五千多人。1298年,“神圣罗马帝国”皇帝率军进城时,有八百多营妓随行。1567年,西班牙远征荷兰时,曾有四百个骑马的军方妓女和八百个步行的营妓随行。至于二战期间的日本慰安妇,那就更无法计数了。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
古代军队特殊的存在,闲时女奴隶,战
日军大佐、少佐是多大的官?一个连队
一千年前南宋灭亡时,日本全国哀痛,
日本鬼子真的像抗日神剧中的那么弱吗
三八节女军迷抗议了:为何中国装甲兵
二战日军步兵战斗力为何强悍?编制有
中国修建铁路意义有多重大?怪不得印
凭一己之力克死整个日本海军,它绝对
热门TOP
052D首次远航归来
毕马威:未来四年上海最有希望挑战
俄媒:中国军事潜力接近欧洲 对俄
美韩联合军演创纪录,“萨德”首次
中国歼31定位逐渐清晰,对抗美F35
再一次向他致敬:乔布斯改变世界的
少将:上甘岭到钢锯岭距离有多远?
人类未来九大威胁:现实只是一个幻
     
精彩推荐

空客新直升机外形科幻,上十亿美

052D首次远航归来

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号