加入收藏 网站地图 网站首页    
Link: Energy home page
站内搜索
您的位置: > 首页 >> 军事 >> 军事史 >> 正文
分享到:
世界最残忍的武器:俄罗斯反坦克狗
2016-12-29 20:45:00           作者:综合
现在俄军仍利用军犬进行类似的训练在二战初期,苏德装甲力量对比悬殊,苏联反坦克武器匮乏,在生死存亡关头也没什么好矫情的,所以利用军犬自爆反坦克是迫不得已之举。

【妹子聊军事317期】俄罗斯总统普京说:俄罗斯现在比任何敌人都要强大。这句话是否吹牛暂且不论,但强大的俄军现在却还在使用着一种古老而残忍的武器:反坦克狗。

二战时期苏联训练军犬冲向坦克自爆

二战期间,苏军曾采用军犬炸坦克的方法对付德军坦克。在整个卫国战争中,苏军用军犬摧毁德军300多辆坦克及许多有生力量,当然这意味着十倍百倍数量的军犬被炸的粉身碎骨。1941年8月,苏军建立了4个反坦克军犬连,每连有126条军犬。这些军犬是由苏军中央军大学校训练的,一般是以排为单位配属到团。作战时,把它们配置在敌坦克威胁的方向上,靠近反坦克炮兵预备队配置地域,每个引导员及其军犬都挖一个散兵坑,并有交通壕与堑壕相联。

反坦克自杀犬背负炸弹结构

当引导员发现敌坦克后,迅速将炸药固定在军犬背上,把简易引信插入炸药的点火索中,打开保险钩,抓带准备放狗。当坦克接近到100米距离时,引导员拔出引信销,将军犬放出。军犬毫无畏惧地疾速奔向敌坦克,钻到它的底下。顷刻之间,敌坦克在强烈的爆炸声中被炸毁。如果坦克乘员从炸毁的坦克爬出来,军犬引导员则以手榴弹或步枪射击消灭之。

现在俄军仍利用军犬进行类似的训练

在二战初期,苏德装甲力量对比悬殊,苏联反坦克武器匮乏,在生死存亡关头也没什么好矫情的,所以利用军犬自爆反坦克是迫不得已之举。但直到现在俄罗斯都没有放弃这一做法,如上图中正往坦克下面钻的军犬,它背上正是触发式炸弹背包。

一阵硝烟后,军犬皮肉无存,这应该是训练炸药,装药较少,实战的话这辆T-72应该可以飞炮塔了。

俄罗斯是否强大无关紧要,以我个人看,紧要的是放弃这种古老残忍的作战方式。毕竟无论人类战争谁输谁赢,跟动物没半点关系。

责任编辑:Geoffrey 来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:



| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 免责申明 |  网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo  
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号