加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 军事史 >> 正文
分享到:
抗战时伪军比日军还多 这些人为何热衷当汉奸?真相令国人悲哀!
2016-12-28 6:03:00           作者: 历史每天看

在小时候我们都看过《地道战》,《地雷战》,《平原游击队》这些,那时候还没有现在打鬼子如此轻松,动辄八百里外一枪把鬼子爆头,手榴弹当放空炮使等等。在出口非洲的教学影片《地道战》里有一个传为笑谈的镜头,那就是民兵队长高传宝敲钟报告情报时,他说道:来犯的有一百多鬼子,二百多伪军!

抗战时伪军比日军还多 这些人为何热衷当汉奸?真相令国人悲哀!

这短短的一句话反映的可是大问题,这投诚的伪军竟然比鬼子要多一倍!这样的场景,我相信在全世界来看也都是一个奇迹了。据史料记载,在1938年时,伪军的数量是78000人,到了汪精卫投敌叛变后,国民党投敌日军的人数已经是145000人。

整个抗战中投敌的国民党将官有58人,成建制投敌的有五六十万部队,还有20多位国民党中央委员去追随汪精卫。

抗战时伪军比日军还多 这些人为何热衷当汉奸?真相令国人悲哀!

其实早在八国联军打清朝时就有这样的先例!当年慈禧老佛爷义愤填膺一口气对十二个国家宣战,朝堂上群臣也是慷慨激昂,这次誓死也要捍卫大清国的脸面,从上到下被欺负的实在够了。但是地下的百姓好像并不领情,在八国联军中有一支1200人的华勇团竟然也参加这场捍卫国家颜面的战争,但是他们代表的可是大英帝国。

这支部队的组建最开始是英国人为了巩固自己在威海卫的军事力量,英国人在远东地区兵力匮乏,在威海卫当地招兵买马维护他们租借的安全。慢慢的越来越发展壮大招兵地扩大到了山东和直隶等地,在部队中甚至除了乐队、译员、卫生队之外,还设置了长枪连、机枪连、炮队和骑兵队。

抗战时伪军比日军还多 这些人为何热衷当汉奸?真相令国人悲哀!

华勇营还完完全全的接受了全套英式部队训练,但是目的却是镇压当地人民的抗英斗争。在镇压义和团运动中这支部队也立下了汗马功劳,1900年6月,这支部队被调往天津编入英军第一军团接受西摩尔的指挥,他们同八国联军一起共同攻占了天津城。

战后英国为了表彰华勇营的战功,特意设计了一枚以攻克天津城门为图案的徽章,来表彰和纪念阵亡的士兵,英国政府在威海卫还修了一座阵亡将士纪念碑来祭奠将士。没想到英国佬还真够意思啊,真把殖民地当成自己国家的领土来经营。

战后自然是飞鸟尽,良弓藏,狡兔死,走狗烹。说到底这支部队是不合法的,也要开始发展经济降低成本,部队就要被解散,这些散兵游勇的纪律问题可就让英国人犯了难,他们不停的在当地惹麻烦。到了日俄战争结束,这支部队大部分士兵竟然被英国安排去南非当警察了,只有少部分的留在当地遣散。他们在南非应该又是一段新的传奇经历。

抗战时伪军比日军还多 这些人为何热衷当汉奸?真相令国人悲哀!

汉奸可以说是我们民族历史上永远难以消除的一块伤疤,但是在那个兵荒马乱的战争年代,那些人可能仅仅只是为了能够在乱世中活下去,他们也不明白什么国际局势和国家关系,清政府与英国政府对他们没有什么不同,甚至英国人更具契约精神,不会耍什么阴谋诡计坑害他们。

战争年代已经渐行渐远,但曾给国家民族带来深重灾难的汉奸现象希望能够绝迹,那些牢牢刻在历史耻辱柱上的罪行希望能够警醒后人。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]