加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 军事史 >> 正文
分享到:
印巴战争中国到底做了什么,让巴方至今死心塌地的跟着我国
2016-12-25 4:27:00           作者: 三千里历史

众所周知,巴基斯坦是中国的唯一“全天候战略伙伴”,那么这么深厚的感情又从何而来

印巴战争中国到底做了什么,让巴方至今死心塌地的跟着我国

在第二次印巴战争期间,巴基斯坦的前线部队损耗很大,中国将自己一线的坦克装备给了巴基斯坦,虽然只是装备但是这么短的时间内巴基斯坦是不可能直接就形成战斗力的,所以又派出了大量的工程技术人员。

为了减轻巴基斯坦的压力中国对印度给以外交照会,要求拆除中锡边界的“违建”。

这是一个“最后通牒”式的照会:“限印度于三日内拆除它在中国锡金边界一侧和跨中锡边界线上的所有侵略工事,并立即停止在中印边界和中锡边界的一切入侵活动,保证今后不再越境骚扰,否则,由此而产生的一切严重后果,必须由印度政府承担全部责任。”

印巴战争中国到底做了什么,让巴方至今死心塌地的跟着我国

在第三次印巴战争发展到东巴被占领,印军在西段猛攻巴基斯坦重镇拉合尔,即将突破巴军防御的情况下,我国政府向印度发出最后通牒要求其立刻停火,否则中国政府保留采取一切措施的权力。正是这道声明迫使印度政府放弃了以武力彻底解决印巴问题的想法,挽救了盟友巴基斯坦。

到1971年印巴停战后,因同样支持巴基斯坦维护主权和国家完整的斗争,中国驻巴基斯坦卡拉奇总领馆迎来了大群巴基斯坦人的感谢,大量巴基斯坦人“痛哭流涕”,“小翻译”陆树林也被人们举起来向上抛。

印巴战争中国到底做了什么,让巴方至今死心塌地的跟着我国

1976年周恩来逝世的消息公布后,巴驻华大使阿尔维未经预约,在早上8点赶到中国外交部,见到中国外交官后,边说边哭。此后,首都伊斯兰堡通向使馆区的主道被更名为“周恩来大道”。

印巴战争中国到底做了什么,让巴方至今死心塌地的跟着我国

印军侵占达卡后,即帮助拉赫曼成立孟加拉共和国,当时我国对孟加拉国一直不予承认,直到1975年我国才正式承认孟加拉共和国。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
印巴战争中国到底做了什么,让巴方至
宇宙的直径只有920亿光年吗?宇宙外
未解之谜“费城实验”,超时空实验是
关于本田,你可能不知道这5件事!
榴弹炮和加农炮的区别,加农炮与榴弹
抗战期间,英法美苏等大国都给了中国
平安夜美俄宣布扩充核力量 中国跟不
回忆录揭开40年隐秘:朝鲜自主地铁实
热门TOP
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
奥巴马的战争政治遗产
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273
2016全球十大最强武装直升机排行榜
BAE公司提前竞争对手交付美陆战队
052D首舰“昆明”舰使用中部分性能
UFO,你来自何方?在本世纪,有望
     
精彩推荐

盘点中国各个朝代版图,这地图我

改进型歼31战机成功首飞 换上新

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号