加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 战略武器 >> 正文
分享到:
不要瞧不起俄罗斯:俄军拥有世界最强三大核战力解放军一样都没有
2017-4-16 3:46:00           作者: 战略吐槽秀

不要瞧不起俄罗斯:俄军拥有世界最强三大核战力解放军一样都没有

俄罗斯新型图160M2超音速战略轰炸机预计在2022年进入生产。俄罗斯空军计划订购30-50架前苏联巡航导弹航母的新版本。该机是在此前的图-160是前苏联在1991年解体前最后的战略轰炸机项目。据莫斯科塔斯社报道,俄罗斯联合飞机公司总裁在接受采访时说,公司将在2021完成研发工作,从2022开始批量生产战机。公司正在和客户商谈订购数量,预计在30-50架。

长期以来,中国军队的现代化进程成为西方媒体评论和关注的焦点,但近日美国媒体认为,“过多的关注和聚焦让解放军军事现代化的弱点都被掩盖了,一些西方媒体的表述已经将中国称为仅次于美国的第二大军事强国,但实际上,即便俄罗斯已经雄风不再当年,但继承了苏联帝国强国武装力量精髓的俄罗斯军队仍然有多种能力是中国军队至今难以企及的”。这些战力包括俄罗斯强大的空中远程核打击能力、仅次于美国的核反击能力和优秀的水下核潜艇力量。

不要瞧不起俄罗斯:俄军拥有世界最强三大核战力解放军一样都没有

美国媒体接着称,除去缺乏有效的战略远程打击能力,俄罗斯的核战能力也是中国难以企及的,目前俄罗斯拥有各类型核弹头大约5500至7500个,是中国核弹头最高估值的20倍。俄罗斯不仅仅拥有令美国胆寒的世界最强陆基核导弹——白杨-M和亚尔斯陆基机动核导弹系统,俄军还拥有足以与美国相媲美的战略核潜艇和攻击型核潜艇,而这些恰恰都是中国所欠缺的大国利器。

目前世界上,可以使用超音速战略轰炸机对他国目标实施打击的国家只有俄罗斯和美国,与弹道导弹相比,战略轰炸机具备持续打击能力,因而受到美俄两大国的高度重视,近期美俄都在进行下一代战略轰炸机的选型和研制。俄罗斯将在喀山生产这款轰炸机,大概每年生产2-3批次。和其他高水平国防项目不同,这些项目技术先进,但是往往不切显示,对俄罗斯来说,图-160M2轰炸机完成的可能性最高。不过,此次轰炸机升级并不表明俄罗斯未来的隐形轰炸机项目PAK-DA是一场白日梦。只是因为,首先要做的是把真实可行的图-160升级计划完成后,再进行未来的战略升级。这之间并不矛盾。而且,图-160M2的出现说明,一件事。俄罗斯在尽力维持核三位一体能力和结构。

不要瞧不起俄罗斯:俄军拥有世界最强三大核战力解放军一样都没有

升级前的图-160最大速度为2.0马赫,新版轰炸机将作为发射巡航导弹的载机,拥有全新的航空电子设备、推进系统、发动机和外观。此外,新版轰炸机还拥有次级精确制导弹药能力,这对老版本来说,是一个不小的升级,而且也是俄罗斯目前技术实力内能做出的最大升级。

新的图-160M2超音速战略轰炸机计划是俄罗斯新国家军备计划的一部分, 目前俄罗斯国防部和空军正在讨论,希望将资金重点投入防空防御、核战略力量、高科技武器和各类无人系统,整个俄罗斯的国家军备计划将在2018-2025年实施。图-160M2将成为俄罗斯建造兵工厂的附加项目。俄罗斯将为这个项目扩建兵工厂的容量,此外,对于俄罗斯来说,新型的PAK-DA项目新轰炸机,重要的不是要不要生产,而是何时生产。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
不要瞧不起俄罗斯:俄军拥有世界最强
靠谶言起家的皇帝王莽,王莽是怎么当
清朝平定青海之战:抚远大将军年羹尧
第一次世界大战中的武器:寡妇制造者
武都头不如花和尚,为何?
苏南与苏北之间,盐城真的产盐么?|
海洋帝国夏威夷,如何能成为半个地球
许多人澳大利亚和奥地利傻傻分不清,
热门TOP
朝鲜扣押外国记者“人质”,将对美
《中朝友好互助条约》快到期 谨防
美国航母战斗群驶向朝鲜半岛 回应
韩国成功试射弹道导弹,可覆盖朝鲜
美国未来教练机项目,波音率先推出
美军测试第二代宙斯盾雷达 技术水
港媒:PLA开建大型两栖攻击舰 2019
紫光获“国家队”1500亿投融资支持
     
精彩推荐

宏亮瞻局|朝鲜半岛“外科手术”

朝鲜扣押外国记者“人质”,将对

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号