加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 战略武器 >> 正文
分享到:
白杨导弹究竟有多厉害?
2017-1-11 11:47:00           作者: 综合

白杨导弹是俄罗斯在九十年代研制的一种战略核导弹,作为刚刚从苏联时代解体出来的俄罗斯,白杨M导弹的出现,算是俄罗斯独立完成的杰作,而相比起苏联时期留下的核导弹来说,白杨m的诞生使得俄罗斯的核武器系统得到一定的更新,显然面对西方国家越来越先进的反导系统来说,俄罗斯白杨m的诞生算是为俄罗斯获取了一定的战略优势。

虽然说白杨m是俄罗斯独立研制,可能比不过前苏联更加成熟的导弹技术,但是从白杨m导弹的各项数据来看,俄罗斯虽然是首次完全独立研制的核导弹系统,但是也没有让人失望,因为这种导弹的出现,算是继承曾经号称世界最大核导弹的优点,显然相比起现在的白杨导弹来说,苏联时代的核导弹不管有多让人吃惊,但是比起现在的武器装备来说,终究是老式的装备了。

而现在的白杨导弹虽然不再有冷战时期那种威力巨大的战斗部,但是威力的大小并不是技术方面的问题,而是看有没有那种需要,显然对于现在的国际环境来说,俄罗斯是不会在制造苏联时期那种光着听着就会让人感觉恐惧的核导弹的,而现在的白杨导弹虽然不会再那么让人吃惊,但是作为核导弹的后续发展型号,其实际的射程和突防能力比起苏联时期来说,却是一点都没有减弱。

具体来说,白杨m的射程依然在一万公里以上,甚至已经接近两万公里,所以可以看出俄罗斯的核威慑能力依然在那里,即使苏联解体了,俄罗斯也很快的完善了自身的核武器体系,而白杨导弹的两万公里射程对于这个世界上任何想要发起挑战的国家来说,都是难以忽视的震慑。

不过显然对于像美国那样的国家来说,仅仅是有射程,肯定还是不行的,因为美国的反导系统也一直在更新换代着,所以想要让核导弹具备真正的威慑力,自然也要从导弹的突防能力方面下手。

而白杨m显然具备这样的能力,俄罗斯在研制开始就已经考虑到了,所以白杨导弹除了具有接近两万公里的射程外,在突防方面也是非常厉害的,具体来说,白杨m由于拥有多次变轨机动的能力,所以大大降低了反导系统的拦截概率。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
   台湾核武专家逃美29年后揭内幕:怕民进党上台才叛逃?   2017-1-10
   500万吨当量,中国最大的氢弹,西北升起前所未见蘑菇云   2017-1-10
   朝鲜宣称:洲际导弹试射准备已进入最后阶段将随时发射   2017-1-9
   印度朝鲜欲迈入洲际导弹门槛:此前仅有核大国“垄断”   2017-1-5
   深度:中国东风41导弹列车曝光 每天可机动上千公里   2017-1-4
   敏感时期东风41亮剑有何玄机 反制美俄加强核武表态   2017-1-4
   平安夜美俄宣布扩充核力量 中国跟不跟?   2016-12-25