加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 战略武器 >> 正文
分享到:
500万吨当量,中国最大的氢弹,西北升起前所未见蘑菇云
2017-1-10 4:06:00           作者: 诸葛之尚

氢弹是联合国五个常任理事国才能拥有的核武器。前段时间,朝鲜传出消息说“氢弹试验成功,”这则消息的可信度我们暂且不论,单凭金三胖说出这样的话,就应该受到老美的打压。那有人就会问了,氢弹的威力到底有多大呢,使得老美会如此紧张?

500万吨当量,中国最大的氢弹,西北升起前所未见蘑菇云

从理论上来说,氢弹的威力是没有上限的。这是什么意思呢?只要你说手里握有足够的材料,你就能做出足够威力大的氢弹!现在世界上拥有氢弹的国家有:美国,俄罗斯,英国,法国和中国。我国在1976年实验氢弹成功,其威力相当于500万吨TNT炸弹爆炸所产生的威力,这也是我国最大的氢弹。

500万吨TNT是一个什么概念?大家都知道美国在二战中向日本广岛投掷了一个原子弹。当时被炸死和后期遭到辐射致死的人数高达十余万人,广岛这座城市瞬间成为一片废墟,而这仅仅是相当于2万吨TNT的威力。500万吨威力的氢弹是广岛原子弹的250倍。也正是由于这种惊人的力量,使得许多像朝鲜这样的国家对氢弹趋之若鹜。

500万吨当量,中国最大的氢弹,西北升起前所未见蘑菇云

“冷战”时期,美苏争霸。美国率先研究出了第一枚氢弹,随后前苏联也紧随其后开始研制。甚至有传言称,前苏联想要制造出1亿吨当量的氢弹,只是后来发现氢弹的威力巨大,找不到合适的试验场地,才被迫减少氢弹的威力。我国研究人员在于敏等人的带领下,迎难而上,经过长时间的摸索,终于制造出了具有中国特色的新式氢弹。为什么说是具有中国特色的呢?因为当时美国,英国,法国和苏联,都是使用美式结构的氢弹。在当时国际社会对氢弹的研制进行了严密的封锁,我国的科研人员只能自己慢慢探究。所以当1976年西北沙漠出现巨大的蘑菇云时,世界为之震惊。

500万吨当量,中国最大的氢弹,西北升起前所未见蘑菇云

其实核武器这玩意儿最最重要的目的是起到军事震慑作用。如果真的投入实战,小编相信,人类历史上只会有一次和吴战争。当然,我没有把日本广岛长崎算在内,因为,当时只有美国一个国家拥有核武,日本是没有的。这样的较量不在一个量级上,所以要打核武战争,人类历史只会有一次。

我国科学家于敏隐居大西北三十几年,直到今天,他的事迹也鲜见于报端。他这一生的成就太多太精彩:荣获“两弹一星”功勋奖章,国家科技进步特等奖,国防重大科技成果一等奖等十几个重大奖项。在成功研制了氢弹后,他曾自豪地说:“这次改变,决定了我的一生。”

500万吨当量,中国最大的氢弹,西北升起前所未见蘑菇云

1976年11月7日,西北试验场上一个巨大的蘑菇云升上高空。随着巨大的冲击波和热量把实验场地瞬间夷为平地。在巨大的灰尘中,收集数据的飞机和火箭开始工作。这次中国历史上重大的核武实验载入中华民族的史册,千千万万个隐姓埋名的科研人员终于从幕后走上了台前。

500万吨当量,中国最大的氢弹,西北升起前所未见蘑菇云

于敏研究员在发言中总结道:从第一颗原子弹爆炸到第一颗氢弹试验成功,美国用了七年零三个月,前苏联用了六年三个月,英国用了四年七个月,法国用了八年六个月,而中国人只用了两年零八个月的时间。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
   朝鲜宣称:洲际导弹试射准备已进入最后阶段将随时发射   2017-1-9
   印度朝鲜欲迈入洲际导弹门槛:此前仅有核大国“垄断”   2017-1-5
   深度:中国东风41导弹列车曝光 每天可机动上千公里   2017-1-4
   敏感时期东风41亮剑有何玄机 反制美俄加强核武表态   2017-1-4
   平安夜美俄宣布扩充核力量 中国跟不跟?   2016-12-25
   中国曾向大洋发射洲际导弹 好多国家军舰都等着打捞   2016-12-25
   印度将第4次试射烈火5导弹 射程已能覆盖中国全境   2016-12-25
   中国核打击能力到底有多强?世界核力量或许已经开始洗牌!   2016-7-16
[更 多]
 
最新新闻
500万吨当量,中国最大的氢弹,西北
揭秘:不可一世的德国为什么没有占领
中国动车组采用全新命名:从名字就能
匈牙利十月事件爆发:对毛泽东有何启
布拉格之春
“布拉格之春”凋零:50万华约军队直
苏联入侵捷克 周恩来说了什么苏方竟
China一词源于哪?“秦”(Chin)!
热门TOP
解放军八机机群飞过对马海峡 日本
航母电磁弹射 到底牛在哪
解放军报:中国海军辽宁舰突破的不
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
     
精彩推荐

布拉格之春

解放军八机机群飞过对马海峡 日

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号