加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 战略武器 >> 正文
分享到:
敏感时期东风41亮剑有何玄机 反制美俄加强核武表态
2017-1-4 0:01:00           作者: 综合

  2016的最后一月世界精彩纷呈,俄罗斯总统普京和美国当选总统特朗普近日分别就加强本国的核能力发出呼吁。一个表示“我们应研制能够穿透任何当前和未来导弹防御系统的导弹”。另一个推特“美国必须大幅加强和扩张自己的核能力,直到有一天这个世界明白核武器是怎么一回事。”前后仅相隔几小时。美俄核相争,世界怎么办,中国怎么办?

(“双普” 年底核表态)

  几天后的今天,也是2016年的最后一天,网络上突然曝光了一条震憾国人的视频,是从停在十字路口的私家车中拍的,镜头中出现一辆正在慢慢转弯的,采用严密迷彩伪装的巨大导弹发射车,车辆相当长,足有8对负重轮,由于导弹发射筒长与粗,只能将驾驶室设计成分割成左右两个单独结构,从这些外型特征看,这是目前我国火箭军最神秘,最具有杀伤力的远程战略洲际导弹东风41。

(2016年12月31日曝光的疑似东风41导弹发射车)

  从曝光的这段东风41导弹发射车的视频看,由于整车都覆盖了伪装网,故不能一探此型导弹的具体细节。视频拍摄是在城市的交通网中,且在较狭窄的道路中行驶,说明此型导弹发射车已经发展成熟,能在普通道路中行驶也说明中国的导弹移动打击的范围及重量控制达到一个相当高的水平。

(2016年12月31日曝光的疑似东风41导弹发射车)

  目前中国的东风41导弹是否存在也是机密,外界只能从极少的图片,及一些半官方的八股文中猜测探秘。如:2014年7月,在陕西省环境监测中心站的“2014年6月9日至6月13日工作动态”的工作报告中,透露了“中航四院四十三所DF-41战略导弹研制保障条件先期启动(二期)竣工环保验收现场监测”的内容,证明了此型导弹的存在。

(中航四院四十三所DF-41战略导弹研制保障条件先期启动(二期)竣工环保验收现场监测截图)

  据外媒报道,东风41导弹时至今日进行过多次导弹的实弹发射试验,然而一型新的战略洲际导弹的最终服役部队,将会是一个极漫长的过程,这次此型导弹在城市道路网视频的曝光意味着,离此型导弹的最终服役到尽快进入战备值班状态又近了一步。

(疑似在高原曝光的东风41机动发射车)

  据不久前在《人民日报》发表的《改革强军迈步新长征》一文中提到“2016年,新型战略导弹装备部队”。军事专家测测很有可能是也采用了8轴TEL底盘的东风31B型导弹。虽与东风41均采用8轴发射车,但31B型导弹的长度没有东风41长,则其发射车的驾驶室为一整体,在外观上是比较好辨认的,然而东风31B是否是多弹头,由于没有具体的照片显示,则不能推断。而此前在2015年的胜利日大阅兵上,增程单弹头型的东风-31A接受检阅,发射车则仍是采用了分离式半挂车设计,不难发现导弹在发射准备时间和越野性能等方面会比采用重型八轴一体化的车差很多,估计是8轴TEL的技术尚未成熟未列装的缘故吧。

(疑似东风31B发射车)
(已经列装火箭军的东风-31A)

  火箭军作为刚成立仅一年的新军种,他是中国战略威慑的核心力量,是中国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。而这次美俄的相继“核表态”,让世人多了一份不安,未来是否会有核战争,也给我们打了个问号,只要我们手中握有东风31B以及东风41两型洲际弹道导弹的倚天长剑,相信中国有能力维护国家安全。中国多次重申愿意为“推动世界全面销毁核武器”而努力!(作者署名:浩汉防务)

  推荐阅读:2017年大陆送蔡英文第一记耳光,台网友炸锅!!详情查看《大国风云》,搜索微信公众号:dgfy01

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
   平安夜美俄宣布扩充核力量 中国跟不跟?   2016-12-25
   中国曾向大洋发射洲际导弹 好多国家军舰都等着打捞   2016-12-25
   印度将第4次试射烈火5导弹 射程已能覆盖中国全境   2016-12-25
   中国核打击能力到底有多强?世界核力量或许已经开始洗牌!   2016-7-16
   我国第一颗氢弹背后的十大秘闻   2016-6-19
   全球有15395枚核弹头 中国仅排第四   2016-6-15
   核武报告:全球共有15395枚核弹头 俄罗斯居首   2016-6-14
   中国核导弹卧薪尝胆十年 沙漠常能听到爆炸声   2016-6-9
[更 多]
 
最新新闻
敏感时期东风41亮剑有何玄机 反制美
中国海警实战化大比武:舰船完成由机
歼20用鸭式布局隐形差?其实隐身能力
深度:T50和F22战机同飞这一高难动作
歼20拥超级作战半径如洲际战机 可直
解放军工兵将实现超高速筑墙 300米墙
中国海军为何能下饺子般造军舰 该国
中国为何不怕家门口遭攻击 30个空军
热门TOP
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
奥巴马的战争政治遗产
     
精彩推荐

C919首飞在即回顾运10下马:销毁

海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号