加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 战略武器 >> 正文
分享到:
核武器可以毁灭地球几十次?都是骗人的!
2017-1-2 4:31:00           作者: 军事黑科技

1944年7月16日第一颗原子弹爆炸,人类进入核武时代,核武器成为迄今为止人类威力最大的武器,常被形容为具有毁天灭地之力。我们经常听到有一种说法,说人类拥有的核武器可以毁灭地球几十次云云,那人类手里的核武器到底能不能把地球搞了呢?

核武器可以毁灭地球几十次?都是骗人的!

这是不可能的!

首先,核武器爆炸后产生冲击波,能吹倒一些树木和房屋,改变地表形态,如果是在地面爆炸,能沉了一个岛屿,能破坏很多军舰、坦克,能改变一些地貌特征。

做个比较,按照斯德哥尔摩和平研究所2015年的报告,全世界共有核弹头15850枚,人类历史上试验过的威力最大的核武器是5000万吨TNT当量的沙皇氢弹,就算每颗核弹头都这么劲爆,全球核武器总当量也不过8000亿吨TNT当量,而实际上大部分核武器当量均在100万吨TNT左右

核武器可以毁灭地球几十次?都是骗人的!

一场火山喷发释放的能量,比人类拥有的最强大核武器还大

2004年印度洋海啸释放的总能量相当于47.5亿吨TNT,相当于4000颗广岛原子弹,2011年日本311大地震释放的总能量更是高达450亿吨TNT,相当于900枚沙皇核弹。6500万年前,一颗直径10公里的小行星撞上地球,其爆炸威力相当于100万亿吨TNT当量,可地球还是照样转。

核武器可以毁灭地球几十次?都是骗人的!

小行星撞上地球

在这样强大的洪荒之力面前说出用核武器毁灭地球的话,不是很可笑吗?其次,核武器能毁灭地球生命也是一个神话,现有核武器的摧毁面积远不足以覆盖全部陆地,更不要说海洋了。自从核武器问世以来,各国一共进行了2000多次核试验,并没有对地球和人类造成很大影响。

至于残留辐射对当地生物的影响有多大,学术界有争议,但有目共睹的是,遭到核弹轰炸的广岛长崎在第二年春天就重新长出了绿色植物。进行过上百次核试验、被5000万吨级核弹炸过的俄罗斯新地岛试验场,现在的植被和野生动物情况已经完全恢复。

至于因为爆炸氢弹而闻名的比基尼群岛,当年的核试验场长满了椰子树,海龟、鸟类种群已经完全恢复,人们根本看不出它们与其他地方的动物有什么区别。

不过有一点可以肯定,如果全球爆发核大战,最可能遭到毁灭的是人类文明本身,把大家都炸回史前时代去。

核武器可以毁灭地球几十次?都是骗人的!

正如爱因斯坦所言,“我不知道第三次世界大战用什么武器,但我知道第四次世界大战用的武器是石头。”为了人类的未来,还是不要乱扔核弹吧!

核武器可以毁灭地球几十次?都是骗人的!

关注(订阅号:军事黑科技)后获得这些精彩内容(历史消息)

★中国何时才能有?超级种马:打导弹吊战机样样行

★中国何时才能有?完虐“阿帕奇”的重型武直最早竟研发于40年前

★中国军工的痛!仿制老美的一款直升机都用了30年!

★老哥,一定要稳住!中国航发任重道远

★要不是某些原因,这些高端武器都将引进到中国

核武器可以毁灭地球几十次?都是骗人的!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
核武器可以毁灭地球几十次?都是骗人
1974年,最后一名日军投降,一人杀了
伟大的数学先驱——祖冲之与圆周率不
柏林危机美国的强大体现的淋漓尽致苏
兄弟内战——阿拉伯帝国阿拔斯王朝的
凯风智见:清朝皇帝是如何尊崇金朝和
别以为这种鱼钓得多,就能分得清它们
同衡城市研究|经济最强的区:广东顺
热门TOP
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
奥巴马的战争政治遗产
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273
     
精彩推荐

潘基文“掌管”地球这十年

2016世界十大新闻

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号