加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 战略武器 >> 正文
分享到:
摧毁一切的恐怖武器:中子弹 让世界为之敬畏
2016-12-15 5:29:00           作者: 凌风论金
当初研发中子弹的时候中国建国发展才走到初期阶段,国力十分羸弱,当时建设中子弹的研发计划对中国的经济压力非常大,这种高成本武器的研发一直拖了很长一段时间才进行了首次研发实验。

导读:中国曾经对美国的弹道导弹拦截系统进行了批评,但是在2010年后几年里对本国的弹道导弹系统进行了几次测试。中国也一直支持禁止太空武器,但是也展开了对于反卫星武器的研发。

资料图

关于中子弹,美国情报部门已经表明中国确确实实的研发了这种武器,但是否部署,在哪里部署,有多大规模等详细问题全部无法做出解答。也许中国从那个时候,就已经试图转变核武战略了,具备强大威力的常规力量武器不同于核武,它可以合理的投入实战并且发挥出足够的威力,至于核武器更多的是属于战略威慑而已。

资料图

至于中子弹有没有部署的问题在外界一直传的很神秘,中国研制中子弹是肯定的,既然能够合理使用的武器为什么不部署于部队呢?当初研发中子弹的时候中国建国发展才走到初期阶段,国力十分羸弱,当时建设中子弹的研发计划对中国的经济压力非常大,这种高成本武器的研发一直拖了很长一段时间才进行了首次研发实验。

资料图

笔者认为,当时中国战略背景上备受原子弹和氢弹的威胁,而中子弹的战略价值也许更高于这两种大规模杀伤力的武器。研究这款武器虽然对中国来说具备空前的压力,但不可否认,对于这方面的资源材料要求以及科学技术水平的要求,中国至少可以达到初步标准。

本文凌风论金撰写,原创不易。文/凌风论金

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
摧毁一切的恐怖武器:中子弹 让世界
瓜达尔港成中国新疆出海口 巴铁军方
052D首舰“昆明”舰使用中部分性能超
补给舰叫“湖”,护卫艇是“县”,军
中国核弹头数量到底有多少?跟美俄差
欧洲历史:伊比利亚西班牙的崛起与衰
10个月花1.2万亿买芯片,中国何时才
领个“机器人女友”回家!
热门TOP
052D首舰“昆明”舰使用中部分性能
UFO,你来自何方?在本世纪,有望
中国新型地空导弹堪比S400 将是南
欧盟直奔解体的根源到底是什么?
我国成功发射风云四号 系当今最先
菲律宾为讨好中国 拒作美军南海跳
中国为何“山寨”不出世界一流航空
特朗普炮轰中国:中国在南海搞军建
     
精彩推荐

052D首舰“昆明”舰使用中部分性

052D首舰“昆明”舰使用中部分性

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号