加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 战略武器 >> 正文
分享到:
中国一次齐射十枚东风21C导弹 专家点评
2016-12-7 22:08:00           作者: 综合

11月28日央视7套节目中出现的齐射10枚东风-21导弹画面。

  12月7日电/人民网消息:近日,外媒报道称中国媒体在上月底发布一段导弹齐射的视频,画面显示中国进行了一次齐射十枚东方-21中程弹道导弹的演练。军事专家李莉在接受央视采访时表示,这种集群性攻击任务体现出火箭军非常高的协同能力和战术水平,训练及作战保障水平上了更高台阶。

  美国华盛顿自由灯塔报网站11月2日刊发文章称,中国媒体在上月底发布一段导弹齐射的视频,画面显示中国进行了一次齐射十枚东方-21中程弹道导弹的演练。文章称,试射的导弹是东风-21C,并称这是一种对陆攻击的机动式弹道导弹,射程超过1000英里,约合1600公里。

  文章称,东风-21C中程弹道导弹是中国火箭军常规打击力量的一张王牌,美国诸多军事智库近年来一直认为该导弹在战时对美军驻日和驻韩基地实施毁灭性打击。东风-21C的外形和布局与美国的“潘兴”II中程弹道导弹非常相似,该弹具有末段修正能力、打击精度高,可对加固的地下指挥所等重要坚固目标实施有效打击,同时具备一定抗击“萨德”反导系统的能力。

  从技术角度分析,十枚导弹齐射能具备什么样的打击能力呢?军事专家李莉表示,从电视画面来看,这应该是同地同时实施的打击行动。这体现出目前火箭军的战术水平已达到非常高的程度,具备高精度的协同能力;此次发射也反映出火箭军训练水平达到较高程度,这么大基数的导弹参与演习,没有出现哑弹或者不能发射的情况,说明训练及作战保障水平都上了更高台阶。

  “十枚导弹齐射需要突破几个技术瓶颈。”李莉指出:一是导弹同地同时发射的协同问题。各导弹间发射时差非常小,协同打击同一种目标,体现的是急火攻击。这种集群性火力攻击不仅体现出战役决心,而且毁伤效果巨大。

  二是实现导弹突防的最佳效果。美军在韩国部署“萨德”反导系统的核心目的就是对导弹进行拦截,但拦截也有条件限制,对这种间隔时间非常小的高密度导弹攻击形式,目前任何在研或现役的反导系统想成功拦截都难成功。

  三是能够体现突然性。这次发射是在集中区域进行急火攻击,实战时也可以将这十枚导弹分散在广袤空间,用协同方式在同一时间打击同一目标,其造成的突击毁伤效果同样巨大。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
中国一次齐射十枚东风21C导弹 专家点
特朗普前顾问大放厥词 叫嚣不在乎羞
“左翼-威权主义”:西欧政党政治中
文明兴衰与国家成败是什么关系?
重读托克维尔的《旧制度与大革命》
王岐山荐书《旧制度与大革命》 北大
托克维尔:法国最后的贵族
王岐山:把监督执纪的权力关进制度笼
热门TOP
特朗普炮轰中国:中国在南海搞军建
中国新军舰将取代054A和052D 战力
专家称轰20隐身超音速只能二选一 B
军改一周年,中国海军大手笔(组图
中国空军多型战机同时飞越巴士海峡
军委副主席视察吉布提后勤设施 系
美军欢呼:兑现扩军承诺 特朗普任
达赖窜访外蒙 中国外交部要求蒙方
     
精彩推荐

左轮与弹匣供弹有什么不同?

特朗普炮轰中国:中国在南海搞军

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号