加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 战略武器 >> 正文
分享到:
世界上合法拥有人类终极武器核武器顺序 其余拥核国家都是非法的
2016-12-7 17:56:00           作者: 历史的足迹

一般化学炸药如梯恩梯(TNT)爆炸时释放的能量,来自化合物的分解反应。在这些化学反应里,碳、氢、氧、氮等原子核都没有变化,只是各个原子之间的组合状态有了变化。核反应与化学反应则不一样。在核裂变或核聚变反应里,参与反应的原子核都转变成其他原子核,原子也发生了变化。因此,人们习惯上称这类武器为原子武器。但实质上是原子核的反应与转变,所以称核武器更为确切。

世界上合法拥有人类终极武器核武器顺序 其余拥核国家都是非法的

人类曾两次在战争中使用核武器,第二次世界大战后期美国在日本的广岛市和长崎市投下两枚原子弹,原子弹的威力使这两个城市灰飞烟灭,30万人死于原子弹爆炸,不过这也导致了日本天皇及法西斯军国主义的投降。

1945年7月16日,美国进行了世界上第一次核爆炸实验。1945年8月6日,美国用B-29超级空中堡垒轰炸机运载「小男孩」2万吨当量原子弹轰炸广岛。爆炸时间:1945年8月6日8点15分43秒,城市中心12平方公里内的建筑物全部被毁,全市房屋毁坏率达70%以上。关于死亡人数,日美双方公布数字相差甚大。

美国的核武战备建立在「战略铁三角」之上─陆基弹道导弹、空军战略轰炸机与海军弹道导弹潜艇,而启动核武必须要取得美国总统的授权。1992年美国核弹头数量为9300枚,经过不断削减,截止2012年核弹头拥有量为1722枚。

世界上合法拥有人类终极武器核武器顺序 其余拥核国家都是非法的

1949年8月29日哈萨克草原上一声巨响,前苏联打破了美国的核垄断。

第二次世界大战期间以至结束后,苏联在取得了谍报后展开了紧急计划,发展核武,并在1949年试爆第一枚核弹,继美国之后第二个掌握核武技术的国家,其发展核武的目的是在冷战时期取得军力平衡。苏联在1953年试爆第一枚氢弹,并且是第一个成功把氢弹武器化的政权;该国并曾引爆人类有史以来威力最大的爆炸品「沙皇「炸弹,冷战期间,苏联核武数量一度超越美国。1990年美国核弹头数量为9300枚,1991年苏联解体后,俄罗斯继承了它的核武,而启动核武必须要取得俄罗斯总统的授权,并对战略火箭军实施启用指令。经过不断削减,截止2012年核弹头拥有量为1499枚。

1952年10月3日,英国第一颗原子弹在澳大利亚蒙特贝洛沿海的船上试爆成功,成为世界上第三个拥有核武器的国家。

1952年10月3日,英国成为世界上第三个拥有核武器的国家。1956年,英国在空军装备原子弹。3年后又爆炸了氢弹,成为世界上第三个爆炸氢弹并具有核作战能力的国家。共进行45次核试验。拥有约400枚核弹头。导弹射程达5310公里。

世界上合法拥有人类终极武器核武器顺序 其余拥核国家都是非法的

1960年2月13日,法国在西部非洲撒哈拉大沙漠赖加奈一座100米的高塔上爆炸成功了第一颗原子弹。这颗原子弹获得了6万吨当量的核裂变能量。法国因此而成为世界上第四个拥有核武器的国家。1962年6月,法国政府又提出耗资达300多亿法郎的“军事装备计划法案”,其中60多亿法郎用来建立核威慑力量。法国很快便建立起了由陆基导弹。潜艇导弹、飞机携带的核导弹所组成的三位一体的独立核力量。据法新社2015年2月19日报道,法国总统奥朗德首次披露了法国核武库的构成情况,确认法国整体上拥有的核弹头“不到300枚”。导弹射程达5310公里。

世界上合法拥有人类终极武器核武器顺序 其余拥核国家都是非法的

1964年10月,中国第一颗原子弹完成组装。10月16日15时,在人迹罕见的罗布泊,巨大的蘑菇状烟云腾空而起,中国第一颗原子弹爆破成功。

自1964年中国首次试爆原子弹,并在两年后开发出第一种可搭载核弹的导弹。接着早于法国在1967年于新疆罗布泊执行第六号实验,试爆第一枚氢弹。数十年来,中国的核武技术水准与世界领先水平的差距要远远小于常规武器与世界的差距。中国具有与美、俄一样的空、地、潜全方位投射打击能力。启动核武必须要取得中央军委的授权,并对二炮部队实施启用指令。

世界上合法拥有人类终极武器核武器顺序 其余拥核国家都是非法的

一般认为,掌握必要的核技术并具有一定工业基础及经济实力的国家,也完全有可能制造核武器。核武器的载具以陆基海基空基三种区别,称为核三位一体。

自从有了核武器以来,人类战争就进入了一个新的,以核武器为基础的时代。核武器是以核反应所释放出来的巨大能量作为破坏力的武器,是人类有史以来所发明的威力最强大的武器。核武器又是拥有强大威慑力的武器,能够赋予核国家巨大的战争潜力和显赫的国际地位。中、美、俄、英、法五国同时也是联合国安理会常任理事国,是世界上公认的核武器大国。

世界上合法拥有人类终极武器核武器顺序 其余拥核国家都是非法的

根据《不扩散核武器条约》第九条第三款规定:本条约所称有核武器国家系指在一九六七年一月一日前制造并爆炸核武器或其他核爆炸装置的国家。故而根据《不扩散核武器条约》,只有联合国安全理事会5个加入了《不扩散核武器条约》的常任理事国才是被普遍承认有核国家地位的国家。其他拥有核武器的国家被视为违背《不扩散核武器条约》精神的非法拥核国家。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
世界上合法拥有人类终极武器核武器顺
历史上日本侵略了中国多少次?战况又
三菱零式舰载战斗机
偷袭珍珠港,日本6艘航母瞒天过海穿
一个国家为什么不直接造别的国家的货
身为直辖市的天津为什么存在感那么低
十四岁就上战场的小英雄,十七岁英勇
因为一条河而没落的世界第一大城市
热门TOP
特朗普炮轰中国:中国在南海搞军建
中国新军舰将取代054A和052D 战力
专家称轰20隐身超音速只能二选一 B
军改一周年,中国海军大手笔(组图
中国空军多型战机同时飞越巴士海峡
军委副主席视察吉布提后勤设施 系
美军欢呼:兑现扩军承诺 特朗普任
达赖窜访外蒙 中国外交部要求蒙方
     
精彩推荐

左轮与弹匣供弹有什么不同?

特朗普炮轰中国:中国在南海搞军

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号