加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 战略武器 >> 正文
分享到:
人类能在核冬天中幸存下来吗?
2016-12-2 16:33:00           作者: myzaker.com

 

 

在 1983 年,包括著名天体物理学家卡尔 · 萨根(Carl Sagan)在内的一批科学家做出了一个不祥且骇人的预测:如果发生核战争,除了核弹本身造成的所有破坏之外,我们的世界可能会进入所谓的核冬天。如此情况非常糟糕,使得这些科学家认为其影响可能与核战争本身的直接影响一样严重。那么,什么是核冬天呢?

从根本上说,核冬天是由数百,甚至数千枚核弹爆炸所产生的环境破坏。这些核弹会引发大规模的风暴性大火——尤其是如果它们被投到大城市中——而烟雾、烟灰和灰尘将上升到平流层,并扩散至全球。自此,地球表面温度会降低、臭氧层会变薄、并且我们甚至可能会陷入全球饥荒之中。不过,我们能生存下来吗?

 

 

一个研究小组最近模拟了如果发生相对较小规模的核战争会怎样,而他们的发现绝对不妙。科学家设想印度和巴基斯坦之间发生了一场核战争,两国共计投放了 100 枚核弹,每个大约与美国在日本广岛使用的原子弹相当。

他们发现,炭黑(这是烟灰的主要成分)会上升到平流层并吸收阳光。这将会加热平流层,并降低地球和海洋上层 100 米的表面温度。因此,这就是 " 核冬天 " 的 " 冬天 " 部分。

平流层温度的升高也可能对臭氧层造成重大破坏,这将导致更多地暴露于紫外辐射之下,损害我们的健康以及农作物。事实上,农作物将面临严峻考验,因为在核冬天期间下雨更少;并且由于严霜,农作物能生长的时间将减少。而随着农作物的减少、以及对水生生物可能的紫外线伤害,我们甚至可能会经历一场饥荒。

 

 

而这些影响并非暂时性的。在五年内,研究人员预计地球将降温约 1.6 摄氏度,并且在接下来的二十年内继续降温约 1.1 度。而臭氧层的损耗将持续十年。

并且要知道:所有的这些破坏只是在投放 100 枚核弹时的预测。目前,全世界共有 15000 枚核武器。所以,如果只有 100 枚或更少的核弹,人类可能会在饥荒和紫外辐射增加造成的其他后果中幸存下来。

但是,如果有更大规模的核战争,那接踵而至的核冬天可能会更具破坏性,所以还是希望我们永远不必担心那些吧!大家怎么认为核冬天的呢?请在下方评论告知我们。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源: myzaker.com
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
人类能在核冬天中幸存下来吗?
唐努乌梁海是咋样,一步步被沙俄侵占
清纯美少女 性感小萝莉
印度称其隐身战机3年后首飞将生产127
官方披露中国隐身武直两年内将亮相
中乌合作安225为何一直没消息 乌克兰
我军公开新一代反潜装备令西方惊讶
中国将建造6万吨级半潜船 可运送两栖
热门TOP
军改一周年,中国海军大手笔(组图
中国空军多型战机同时飞越巴士海峡
军委副主席视察吉布提后勤设施 系
美军欢呼:兑现扩军承诺 特朗普任
达赖窜访外蒙 中国外交部要求蒙方
日媒:海外自卫队可驰援护卫,“和
美媒称中国最新095核潜艇已下水 正
DDG-1000“朱姆沃尔特” 美军最强
     
精彩推荐

为什么俄/苏海军在日俄战争后雄

军改一周年,中国海军大手笔(组

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号