加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 国防安全 >> 正文
分享到:
俄国防部长:中俄蒙“东方2018”联合军演将为“西方81”以来最大
2018-8-21 23:46:00           作者: 综合

   据塔斯社8月20日报道称,俄罗斯国防部长谢尔盖绍伊古当天表示,即将在俄罗斯远东地区举行的战略演习“东方-2018”将是俄军自1981年的“西方-81”演习以来规模最大的军演,中国和蒙古将派出部队和指挥部参与。

中国同志!普京和绍伊古喊你来参加联合军演

   绍伊古表示:“参与演习的俄军部队将包括中央军区,东部军区,北方舰队,空降部队,战略轰炸机和运输机部队,中国和蒙古军队也将派出指挥部和部队参演。”

   绍伊古称,从地理范围,指挥层和参演部队的力量来看,这是俄联邦历史上前所未有的大演习,“东方-2018”将成为“西方-81”以来规模最大的一次苏/俄军战略演习。克里姆林宫发言人则表示,俄罗斯总统普京将会到场观摩演习。

“东方-2014”演习中俄军发射S-300防空导弹

   而据观察者网此前报道,中国军队将派出3200人兵力,900多台各型武器装备,30架固定翼飞机与直升机参加“东方-2018”战略演习。中国战略指挥机构将参与导演部的组建,北部战区还将派出战役指挥机构。这也是解放军首次参加俄军的战略演习。

   9月11日至15日中俄两军将在俄后贝加尔边疆区楚戈尔训练场共同组织联合战役行动演练,主要演练机动防御、火力打击、转入反攻等科目。而据此前俄罗斯国防部消息称,该演习的一大亮点是将在近似实战的条件下演练巡航导弹集群的密集使用。

   在上合框架内举行的“和平使命2018”主要背景想定是清剿恐怖组织,而苏/俄军的“东方”、“中央”、“西方”系列战略演习一般则是演练特定战略方向上一场正规军之间进行的完整战役,由一个完整战役计划和作战企图指导下的一系列演习组成。

东方-2014演习中俄军工程兵部队

   绍伊古提到的“西方-81”军事演习被一些人称为人类历史上规模最大的军事演习,包括苏军几乎所有军兵种的12.8万军队在包括今俄罗斯西部、白俄罗斯全境、波罗的海三国、波兰东部和北部以及东德部分地区的广大地域演练了“从柏林墙到英吉利海峡”的诸兵种合成进攻作战。

   而作为参考,俄军最近的一次战略演习“西方-2017”动用了1.27万军队(俄军5500人),70架飞机,以及约250辆坦克、200门火炮、火箭炮、迫击炮及10艘军舰。俄军最近的一次“东方”演习“东方-2014”的涉及兵力达到15.5万,装甲战车超过4000辆,战斗机和直升机632架,军舰84艘。

东方-2014军演:俄军空降兵伞降突击

   观察者网军事评论员表示,对于“演习规模”的判断也不能只看涉及部队和装备的数量,也得考虑实际进行了什么样的科目,几万十几万的涉及部队,参与演习的深度和广度是不同的。“西方81”号称史上最大,但最核心的“戏肉”却也只是一个摩步师行进间快速展开战斗队形的纵深突破。

   按照绍伊古的发言。“东方-2018”的演习规模将为“西方81”以来最大,可能意味着其科目设置的质量和强度会超过“东方-2014”。换言之,中国军队参演的3200人较之俄军可能动员的10万大军虽然很少,但很有可能会参与最重要的“戏肉”部分。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
俄国防部长:中俄蒙“东方2018”联合
未得到公认的三大巨兽,个个可以挑战
地球已知最大动物排行: 蓝鲸仅居第三
“上层人”项立刚哪来的傲慢与偏见
新京报:“不看《新闻联播》是下等人
科学家:一旦黑洞被确定属于白洞,人
万里外传回一张照片,我军基地又有新
重要部件顺利交付!中国隐藏十几年的
热门TOP
抗战时的中国和日本差距有多大?我
我海军有款奇特的“迷你航母”,猜
反向突破天际,意大利的审美看不懂
俄海军首艘22350型护卫舰终于交付
国产万吨大驱命名拉萨号?拉萨市政
新一代美总统专机2024年交付使用
中国啥时候能办一次世界杯?日媒:
英国皇家空军举行成立百年盛大阅兵
     
精彩推荐

俄军邀解放军一起练十万人战略演

抗战时的中国和日本差距有多大?

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号