加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 国防安全 >> 正文
分享到:
日制定钓鱼岛作战计划 假想解放军空降登陆
2017-1-8 5:32:00           作者: 综合
台媒称,日本2017年夏天之前将拟订自卫队应对钓鱼岛出现紧急状况的《统和防卫战略》,内容包括日本的离岛、台湾同时"被导弹攻击"等情况。

参考消息网1月7日报道 台媒称,日本2017年夏天之前将拟订自卫队应对钓鱼岛出现紧急状况的《统和防卫战略》,内容包括日本的离岛、台湾同时“被导弹攻击”等情况。

报道引述多位日本政府相关人士称,日本假设中国大陆与日本可能发生的冲突,比如“中国大陆渔业海监船与日本海上保安厅巡逻船偶发冲突”“中国大陆派遣海军舰艇”“解放军空降部队登陆钓鱼岛”等情况。

报道称,根据《统和防卫战略》规定,一旦发生上述假设冲突,日本将行使“领土及领海内的自卫权”,包括:1。为阻止中国大陆军舰靠近离岛,将部署陆上自卫队的地对舰导弹;2。航空自卫队战机及海上自卫队护卫舰可对地射击以压制敌方;3。陆上自卫队登陆作战等。

台湾“中央社”还引述日媒称,中国大陆不仅在南海海域建设基地,在太平洋的军事活动也趋于频繁。除了去年12月在南海捞走美军水下无人潜航器,还派军舰穿过宫古海峡。

根据报道,日本政府将拟订的《统和防卫战略》也包含朝鲜出现紧急状况的应对方针,但内容则是以针对中国大陆为主。

日本防卫省将统合幕僚长、陆海空各幕僚长协商《统和防卫战略》的方向性,然后与日本国家安全保障会议事务局、日本国家安全保障局一同拟定。为牵制中国大陆及朝鲜的“挑衅”行为,日本考虑公布《统和防卫战略》的概要版。

报道称,日本的安全保障政策以《国家安全保障战略》为核心,制定显示中长期方针的《防卫大纲》、显示5年之间主要装备目标的《中期防卫力整备计划》等。日本政府将调整保安政策体系,考虑将《统和防卫战略》的位阶列于《防卫大纲》之下。

此外,《美日共同作战计划》则是规定美日分工合作所扮演的角色,目前是针对朝鲜半岛、俄罗斯为主发生紧急状况所制订的,将首次提出针对中国大陆的计划。

2015年4月,美日制订新的《美日防卫合作方针》后,日本防卫省自卫队与美军研究,预计2018年3月完成《美日共同作战计划》。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
日制定钓鱼岛作战计划 假想解放军空
特普朗将成为150年首位没有宠物的美
中国要进入超级大国行列,其实只差这
当初若不仿制苏27,这个未采纳的歼-1
大英帝国是怎么走向衰落的
揭秘全球航母基地:美有5大基地 数量
瑞士保持中立,希特勒就不打它了吗?
中国最长的高速公路
热门TOP
解放军报:中国海军辽宁舰突破的不
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
     
精彩推荐

福利 初一党的自拍 邪恶小内内

解放军报:中国海军辽宁舰突破的

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号