加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 国防安全 >> 正文
分享到:
中国在南海部署一军机可飞40小时 成威慑美航母利器
2017-1-3 23:19:00           作者: 综合

  无人机是一种无人驾驶和乘坐,完全由地面人员操纵的飞机。既可侦察又可攻击,既可载人又可运货,在以往的反恐斗争和打击海盗等行动中屡建奇功。最重要的是可以避免人员伤亡,而且造价便宜,因而受到各国高度重视。目前已有45个国家在研发或购买这种新型遥控武器。在“9.3”阅兵中,BZK-005长航远程无人机首次公开接受检阅,成为万众瞩目的焦点。这表明我国已具备自主设计研发低、中、高端无人机的能力,部分技术已达到国际先进水平;同时也说明我军在战略、战役、战术层面都已具备无人机实战能力。

  BZK-005无人机最早进入人们视野还要追溯到2013年9月。当时,日本防卫省表示发现疑似中国空军BZK-005远程侦察无人机进入日方所谓“东海上空的日本防空识别区”,我方回应这是年度计划安排,符合相关国际法和国际实践。

  BZK-005无人机是我国校企联合研发的一款具有隐身能力的中高空远程无人侦察机。该机机身为以骨架承力为主的薄壁式结构,采用常规铝合金铆接,主要由框、纵梁、地板、蒙皮及整流罩等组成。一些部位采用了我国新型材料技术,例如蒙皮和整流罩就采用了玻璃纤维、碳纤维、纸蜂窝等复合材料热模压成型。该机采用螺旋桨推进式布局、大型双尾翼结构,航程远,续航时间长。该机可隐身续航40小时,航程达1.1万公里,同样可以搭载光电侦察设备、电子干扰设备和小型空地打击武器,还能进行空中加油等。实现了我军空中侦察由浅纵深向大纵深的跨越。

  现在中国海军拥有包括BZK-005隐形中高空远端无人侦察机在内的多款无人机。BZK-005还不时现身南海与东海执行巡逻侦察任务。

  2016年5月,不断有消息传出,卫星图像显示,解放军在西沙永兴岛部署了BZK-005无人机。军事专家尹卓说,南海是中国的搜救责任区,需要大面积地进行管控,所以就算在这里使用无人机,也是正常的。从种种迹象看来,解放军意识到无人机的作用巨大,并开始尝试无人机融入到自己的作战体系中。有外媒揣测,解放军正在发展一套比较完善的反航母作战方案,将卫星系统、导弹、潜艇和远程攻击机整合在一起,而先进的无人机是这套反航母体系的核心装备。

  先以侦察卫星、远程超视距雷达侦察航母的大体位置;再用无人侦察机对航母实施精确定位,并派出大批无人机实施“狼群”式电磁干扰,削弱航母的电子防御能力;然后由无人机向后方传输航母的位置信息,指引导弹和潜艇发动攻击。该作战体系一旦成形,就足以威慑在争议海域内的美国航母战斗群。(作者署名:鼎盛军事)

  推荐阅读:中国第二个巴铁浮出水面:没想到竟会是他!详情查看《大国风云》,搜索微信公众号:dgfy01

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
中国在南海部署一军机可飞40小时 成
辽宁舰编队赴西太小目标 反击美军机
歼15应放弃这款惹祸武器 苏33保留因
C919首飞在即回顾运10下马:销毁资料
辽宁舰赴南海为何要全程飙高速 暴露
特朗普对华政策有何变化 研发尖端武
中美南海开战中方将占据一优势 美航
中国一产业为何正加速向越南转移:人
热门TOP
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
奥巴马的战争政治遗产
     
精彩推荐

C919首飞在即回顾运10下马:销毁

海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号