加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 国防安全 >> 正文
分享到:
媒体:南海一度战云密布 火箭军数十枚导弹引弓待发
2017-1-2 21:07:00           作者: 综合

  央视网消息:2016年,火箭军积极推进“天剑”系列演习,促进了实弹发射由靶场模式向战场模式转变,训练演练由战术规模向战役层级转变。

  一年来,组织“天剑”系列实弹发射、战役演习20多场,发射各型导弹近百枚。

  高原秋初,碧空如洗。睛朗的天空下,一场由火箭军和空军共同组织的导弹突击攻防大战进入最后阶段。导弹旅10枚导弹蓄势待发,防空旅数十枚拦截导弹严阵以待。

  火箭军某导弹旅旅长石鸿雁:首先实现了由人工控制发射向自动控制发射的突破,其次时间精度上实现了由秒级向毫秒级的突破,最后它可以控制齐射齐落,实现了有效突防和有效毁伤。

  2016年7月,南海方向战云密布,火箭军与海军展开联合行动我海军舰艇编队不畏强敌、迎难而上。千里之外,火箭军某基地接到联合作战指令,数十枚新型导弹引弓待发。

  国防大学副教授崔文杰:从演练的情况看,火箭军的实战能力得到了显著提高。一是指挥决策能力在对抗中得到了锻炼;二是部队快速反应能力、战场防护能力和复杂条件下的测试发射能力在对抗中经受了考验;三是中远程精确打击能力、导弹突防能力和联合作战能力在对抗中得到了提升;四是战略威慑能力在对抗中得到了加强。

  原标题:2016大演兵:火箭军“天剑”系列演习跃升实战能力

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
媒体:南海一度战云密布 火箭军数十
10艘还不够用!美军将现二战后首次全
新生命、新智能 2017年被寄予厚望的
美媒:二战后首次!美军游弋航母将全
俄罗斯新年主要标志——克里姆林宫自
国民政府时期曾有12个直辖市
俄罗斯“生存指南”:如何在俄过冬?
新疆召开反恐维稳誓师大会 演示实战
热门TOP
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
奥巴马的战争政治遗产
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273
     
精彩推荐

潘基文“掌管”地球这十年

2016世界十大新闻

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号