加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 国防安全 >> 正文
分享到:
年度盘点 | 2016年,在南海发生了这些大事!
2016-12-29 17:50:00           作者: 综合
外交部发言人陆慷表示,美方对国际法"合则用不合则弃"的投机做法才是危险的,值得国际社会高度警惕。

国防部:中国军队将坚定不移捍卫国家主权、安全和海洋权益

国防部新闻发言人杨宇军表示,关于菲律宾南海仲裁案,中国政府的立场是一贯的、明确的。不论结果如何,都不会影响中国在南海的主权和权益。不论结果如何,中国军队将坚定不移捍卫国家主权、安全和海洋权益。

05

海军陆战队在南海进行登陆进攻演练

7月12日,海军陆战队某旅组织加强两栖装甲步兵连登陆进攻演练。连日来,该部按照实战要求,组织部队在南海某海域开展作战指挥、兵力协同、火力打击等演练,进一步提高部队作战能力。

06

中国空军多型主战飞机赴南海战斗巡航

空军新闻发言人申进科7月18日宣布:空军近日组织了航空兵赴南海战斗巡航。这次南海战巡,空军出动轰-6K飞机赴黄岩岛等岛礁附近空域进行了巡航。

空军航空兵此次赴南海例行性战斗巡航,紧贴使命任务和实战准备,轰-6K和歼击机、侦察机、空中加油机等遂行战巡任务,以空中侦察、对抗空战和岛礁巡航为主要样式组织行动,达成了战斗巡航目的。

申进科强调,"根据有效履行空军使命任务的需要,空军航空兵赴南海战斗巡航,将继续常态化进行。"

07

中央军委授予海军372潜艇荣誉称号

8月,中央军委主席习近平签署命令,授予南海舰队某潜艇支队372潜艇"践行强军目标模范艇"荣誉称号。

9月6日下午,中央军委授予海军372潜艇"践行强军目标模范艇"荣誉称号命名大会在南海舰队某潜艇支队隆重举行。

08

南海舰队组织"岸机-2016"演练

8月3日,南海舰队组织后勤保障力量进行了为期10天代号为"岸机-2016"的机动保障演练。演练以海上要地防御作战为背景,蓝方对红方海上要地发起攻击,以南海舰队后勤部3支机动保障力量组成的红方保障兵力,携各型装备千里机动。一场实兵实装后勤支援保障演练随即展开。

裹粮坐甲,闻令而动。演练首次以海上要地防御作战中的后勤保障需求为背景,按照"实战牵引、全员练兵、加强联训、突出应急"的思路,努力探索和拓展舰队兵力在维护岛礁主权和海洋权益中的后勤保障方法和路子。

09

中国空军多型主战飞机赴南海战斗巡航

中国空军新闻发言人申进科8月6日发布消息:中国空军组织轰-6K、苏-30等多型战机飞赴南海,对南沙岛礁和黄岩岛附近空域实施战斗巡航,推动海上方向实战化训练深入发展,提升应对各种安全威胁的实战能力。

申进科介绍,中国空军组织轰炸机、歼击机、预警机、侦察机和空中加油机等多型飞机,从多个机场起飞,遂行此次南海战斗巡航任务,构建起海上制空、突防突击和支援保障力量为一体的作战体系。期间,中国空军苏-30战机2次实施海上空中加油。

中国空军此次赴南海战斗巡航,突出复杂电磁环境下作战体系运用,以侦察预警、对抗空战和岛礁巡航等为主要样式组织行动,达成了战斗巡航目的。

10

中俄联演,首次列阵南海

9月12日至19日,代号为"海上联合-2016"的中俄联合军事演习在广东湛江以东海空域举行。演习突出实战化,历经岸上准备,海上实兵演习两个阶段,演练了海军陆战队渡海登岛,海岛防御与进攻,联合防空反潜,海空寻歼,联合立体夺控岛礁等科目。

中俄双方共派出水面舰艇13艘、潜艇2艘,固定翼飞机11架、舰载直升机10架,以及部分两栖装甲装备。

11

第二十五批护航编队在南海举行宣誓仪式

中国海军第二十五批护航编队20日航经南海,在祖国传统海疆线举行了主题为"走向大洋、挺进深蓝"向国旗宣誓仪式,宣示领土主权,激发官兵的爱国热情。

聆听南海涛声,官兵向祖国敬上庄严的军礼。品读着这片海的故事,护航官兵感到光荣神圣的同时,也感受到了前所未有的紧迫感。大家纷纷表示,要练好本领,担负起这一代军人的使命与责任,为维护国家安全和海洋权益作出应有的贡献。

首页上一页12下一页尾页
责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
   中国南海布局10艘不沉航母,面对中国的布局其他国家害不害怕   2016-12-21
   南沙官兵守礁条件今非昔比:4G 二甲医院 足球场   2016-12-5
   越南为何扩建南海南威岛机场跑道?   2016-11-21
   加刊解析中国南海“超级舰队”:有4艘不沉“航母”   2016-8-3
   中国东盟联合声明:声索国谈判解决南海争议   2016-7-26
   派前总统当特使来中国谈判, 菲新总统打算咋解决南海问题?   2016-7-25
   台“防长”爽约不登太平岛 媒体:蔡英文要弃岛   2016-7-21
   卫星图:越南在在南海10个岛礁填海造岛   2016-5-18
[更 多]
 
最新新闻
美少女 小萝莉 在爽爽的夏天 [20P]
吉沢真由美-mayumi-yoshizawa
[U15] 水島あずさ 14岁 [17P]
一次轰动京城的嫖娼
2016海军入列舰艇大盘点,总吨位15万
国产001A号航母,将以哪个省份命名?
日本为何总做中国航母的“跟屁虫”?
此人再活五年,现在菲律宾应该是中国
热门TOP
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
奥巴马的战争政治遗产
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273
2016全球十大最强武装直升机排行榜
     
精彩推荐

我国首部交通运输白皮书出炉!多

年度盘点 | 2016年,在南海发生

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号