加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 国防安全 >> 正文
分享到:
南海仲裁案前后 原来中国军队是真准备动手了
2016-12-29 14:52:00           作者: 综合

今天的央视新闻频道在节目中首次明确提到,2016年的7月份南海战云密布,火箭军和海军联合行动,海军不畏强敌迎难而上,而千里之外的火箭军,数十枚新型导弹引弓待发。而笔者清楚的知道7月12号正是菲律宾泡制所谓南海仲裁决议出炉的时候。

2016年7月,随着南海仲裁结果的公布,中国军队1个月内(时间为7月5日至11日,19日至21日)在南海接连进行了两次大规模军事演习。

四大上将坐镇 出动上百艘舰艇军演

7月9日,官方媒体播发一段时长3分45秒的画面。画面中空中力量有轰六、歼轰7、歼11B等,水面舰艇有海军最新型舰艇052D导弹驱逐舰,054A导弹护卫舰等主战力量。画面也播出了红旗16 、海红9 防空导弹以及鹰击83对海导弹等多型导弹都进行了对海、对空等课目的实弹射击。报道同时也公开了演习科目,根据这些公开的信息可以分析出此次演习规模的级别,演习科目以及弦外之音。

海军组织三大舰队上百艘舰艇和数十架飞机以及部分岸导发射单元,分成红蓝双方,在海南岛至西沙附近海域举行实兵实弹对抗演习。参演兵力以南海舰队为主,包括北海舰队和东海舰队部分兵力,涵盖航空兵、潜艇、水面舰艇和岸防部队等各类作战平台。此外,中央军委委员、海军司令员吴胜利,军委联合参谋部副参谋长王冠中,海军政治委员苗华,南部战区司令员王教成以及军委训练管理部有关领导参加演习并现场指导。

此次演习,重点演练制空作战、对海作战、反潜作战等相关内容。而参加此次演习的水面舰艇皆是中国海军最新型的作战力量。指挥舰是中国最新型的驱逐舰052D合肥舰,合肥舰于2015年12月份入列,是第三艘服役的052D型战舰,具有较强的区域防空和对海作战能力。参加演习的还有054A导弹护卫舰包括运城舰、三亚舰、岳阳舰等。该型舰可单独或协同海军其他兵力攻击敌水面舰艇、潜艇,具有较强的远程警戒和防空作战能力。056型轻型护卫舰宿迁舰、泸州舰也参加了此次演习,该型舰主要用于近海防御,担负日常巡逻任务。

7月19日至21日,中国海军南海舰队航空兵某师在南海某海域划定演习区域,组织某新型歼击机千里机动,展开实战条件下对海上、岸滩目标实施火力打击演练,锤炼航空兵部队指挥控制、火力运用、应急处置等能力。演练共出动歼击机数十架次,发射雷弹数百枚。

演练的背景是,红蓝双方舰艇在南海深处展开激烈对抗,红方战机隐蔽出击,夺取制空权,并对蓝方海上舰艇、重要设施进行火力打击。整个演练全程突出实战化,完全采取“背靠背”组织实施,不设方案预案,最大限度检验舰队航空兵部队应对各种复杂情况的能力和遂行使命任务的能力。

19日上午7时,一架架战机挂载各型雷弹从海南某机场起飞,向预定目标抵近。为躲避蓝方的雷达搜索,红方战机采取超低空飞行和无线电静默等方式进行隐蔽突击。对海实弹射击是一个危险性大,对飞行员的技战术水平、心理素质要求非常高的课目,尤其是在陌生海域组织训练。常年战备巡逻在南海一线的该师飞行员,面对接踵而至的“敌情”,沉着应对,在海空对决中寻找制胜之机。

演习具明显针对性 系对美舰艇有力回击

7月,在南海仲裁公布的时候,美国大军压境,1艘航母、2艘巡洋舰以及4艘驱逐舰停留在南海海域,对我示威挑衅;同时,菲律宾单方面挑起的国际仲裁案出台。在此刻中国海军进行一个实战化演练,显示我们的力量和能力,给域外大国一些警示,对域内国家严重声明,表明我们捍卫海洋权益和领土的决心。

而这种“弦外之音”也隐藏在演习科目中。聚集在南海周边的都是美军的水面舰艇,还有可能有水下力量,演习课目中对空、对海、反潜都是有明显针对性的。

7月8日,导弹护卫舰发射防空导弹。新华社记者 7月8日,导弹护卫舰发射防空导弹。新华社记者 查春明 摄

演习课目有明显的针对性,美军大中型水面舰艇聚集南海周边来秀肌肉,因此这些课目是对美军水面舰艇的有力回击。在这么短时间内进行如此密集度高的攻防演练也展示了中国海军海上机动能力。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
南海仲裁案前后 原来中国军队是真准
民国军阀当中谁最能打?
太平天国为什么不全军直扑北京,推翻
“孤星共和国” 都知道得州,历史上
1845年12月29日 得克萨斯共和国并入
德克萨斯 念念不忘的孤星共和国
历史今天:1911年12月29日,外蒙古脱
非洲概况简介
热门TOP
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
奥巴马的战争政治遗产
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273
2016全球十大最强武装直升机排行榜
BAE公司提前竞争对手交付美陆战队
     
精彩推荐

抗战时伪军比日军还多 这些人为

军媒:建设一支有航母战斗群的蓝

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号