加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 国防安全 >> 正文
分享到:
美媒称中国将在南海部署500枚导弹 批美政府软弱
2016-12-27 14:27:00           作者: 综合

资料图:国外卫星曾拍到红旗9进驻南海人工岛礁

美国福克斯 新闻网24日援引美国情报部门消息称,中国已向海南岛运送了数以百计的防空导弹,预计将在未来几个月内部署到南沙岛礁和西沙永兴岛上,“表明中国旨在进一步强化南海岛屿特别是新建机场的防空火力部署”。

报道称,中国在海南岛同时部署各种防空导弹,总数多达500枚。卫星图像显示,这些导弹包括CSA-6b和“红旗-9”防空导弹,甚至还有一个先进的“红旗-26”陆基远程防空导弹营。美国官员表示,这些导弹放置在海南岛“只是暂时的”,它们将在明年初被部署至南沙群岛和永兴岛。美空军退役中将戴维·德普图拉说:“这再次证明了面对过去8年美国软弱无力的政策,中国可以变得多么大胆且富有侵略性。”

据介绍,CSA-6b防空系统是弹炮合一防空系统,主要用于抗击空地导弹、巡航导弹和直升机等低空目标。而“红旗-9”射程达200公里,主要用于区域防空,并具备一定反导能力。更受关注的是“红旗-26”,西方认为它是中国仿制俄S-400的新型远程防空反导系统,曾在美国年度涉华防务报告中多次被提及,比S-300性能更强,可威胁到400公里外的飞机和导弹。有评论称,若解放军将这三款防空系统部署在南海岛礁,将在南海组成远中近搭配组合的防空火力网,提高对美“反介入”能力。

报道称,北京“早就表示了对强化南海7个岛屿防御工事的兴趣”。尽管此前中国曾在西沙永兴岛部署过防空导弹,但还不曾在南沙群岛上部署过此类导弹。12月初,美媒曾报道中国准备从东南部港口运送另一个导弹防御系统。美国战略与国际问题研究中心下属的亚洲海事透明度倡议网站13日公布的卫星照片显示,“中方七个南沙人造岛礁上都配置了武器系统,但尚未见到防空导弹的踪影”。

福克斯新闻网称,这次部署可能与美国当选总统特朗普与台湾地区领导人蔡英文通话事件有关。▲ (刘 诚)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
美媒称中国将在南海部署500枚导弹 批
巴基斯坦防长对以色列发核威胁 因对
媒体:民进党将输得台湾“邦交国”一
港媒:第二艘国产航母已在沪开工 将
国务院:明确支持武汉、郑州建设国家
张维迎:为什么大量高科技创新都出现
残疾人当鉴黄师:不要工资 已审540多
境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式
热门TOP
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
奥巴马的战争政治遗产
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273
2016全球十大最强武装直升机排行榜
BAE公司提前竞争对手交付美陆战队
052D首舰“昆明”舰使用中部分性能
     
精彩推荐

巴基斯坦防长对以色列发核威胁

英媒:中国军人严寒训练司空见惯

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号