加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 国防安全 >> 正文
分享到:
公安部常备维和警队挂牌成立 为副师职建制
2016-12-23 2:05:00           作者: 综合

   据新华社22日报道,经国务院和中央军委批准,22日,公安部常备维和警队在山东省东营市挂牌成立。公安部部长助理王俭出席仪式并为警队揭牌、授旗。

   据悉,公安部常备维和警队由公安部边防管理局负责组建,山东公安边防总队日常代管,为副师职建制,编配队员300余人,下设防暴一队、二队。所属队员均从全国公安边防部队严格选拔,多为基层一线执法执勤单位的军事骨干、业务能手和语言、后勤等专业人才,他们平均年龄27岁,最小的19岁,65%以上都是“90”后,其中56人曾赴海地、南苏丹、利比里亚执行维和任务,115人先后荣立一、二、三等功。

   从2016年3月份开始组建以来,常备维和警队经过动员选拔、进驻基地、专业集训、配齐装备、甄选考核等重点工作环节,目前人员已满编配备,熟练掌握人群控制、车辆驾驶、要人警卫、爆破射击等技能,所属防暴一队已于10月12日以全员全优成绩顺利通过联合国组织的人员、装备考核评估,具备随时出国执行任务能力。防暴二队正全力自训等候参加维和专业集训及联合国甄选评估。

   据介绍,自2004年以来,公安部已先后组建了12支维和警察防暴队(其中公安边防部队受命组建9支),1564名官兵赴海地、利比里亚任务区执行维和任务。维和期间,全体官兵牢记祖国重托,以维护世界和平为己任,以使命如天为共识,大力发扬“忠诚、拼搏、团结、奉献”的中国维和警察精神,经受住了生与死、血与火的严峻考验,圆满完成了维和任务,做到了“无一违纪、无一遣返,无一战斗伤亡”,凸显了中国警察实力,展示了中国警察形象,为遭受战乱国家的和平重建作出了巨大贡献。

   目前,除尚在执行任务的第四支赴利比里亚维和警察防暴队外,其余防暴队均在任务结束后被联合国授予维和勋章,被公安部荣记集体一等功,被派出地省委、省政府授予荣誉称号,李钦、钟荐勤、和志虹3名同志,被国务院和中央军委授予“维和英雄”荣誉称号。

   (记者吴书光、邵琨)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
公安部常备维和警队挂牌成立 为副师
金子美穗 かねこ みほ Miho Kaneko U
AKB48成员宫脇咲良17岁平胸微乳诱人
香月杏珠 Anjyu Kouzuki 萝莉挑逗的
香月杏珠 こうずきあんじゅ Anjyu Ko
你知道发动机汽缸最多有多少吗?
浅谈二战德国的四位元帅
日本的六个元帅,陆军海军都有,空军
热门TOP
奥巴马的战争政治遗产
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273
2016全球十大最强武装直升机排行榜
BAE公司提前竞争对手交付美陆战队
052D首舰“昆明”舰使用中部分性能
UFO,你来自何方?在本世纪,有望
中国新型地空导弹堪比S400 将是南
欧盟直奔解体的根源到底是什么?
     
精彩推荐

看看二战时各国GDP和战斗力,就

奥巴马的战争政治遗产

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号