加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 国防安全 >> 正文
分享到:
强化钓鱼岛防卫 日本决定打造万吨巡视船
2016-12-21 23:32:00           作者: 综合

钓鱼岛(资料图片)

  12月21日电/日本首相安倍今日上午举行内阁会议,决定增加海上保安厅的钓鱼岛防卫经费,打造大型海上巡视船,添置专用监视侦察机,强化钓鱼岛的防卫。

  日本新闻网报道,在今日的内阁会议上,安倍首相表示,2016年,中国海警船等大量“侵入尖阁列岛附近日本领海”,威胁了日本离岛的安全,因此有必要强化对钓鱼岛的防卫力量。

  内阁会议决定,立即召开相关中央省厅的大臣联席会议,制定出具体的强化对策。安倍首相将为此发表讲话,强调增加钓鱼岛防卫力量的重要性。

  消息显示,鉴于中国海警船日益大型化,为此,日本政府决定,打造一艘可以搭乘100名保安官的万吨级海上巡视船,供负责钓鱼岛防卫任务的海上保安厅第11管区海上保安部专用。同时,给第11管区海上保安部添置一架监视侦察机。为此,内阁决定在2017年度,给海上保安厅增拨100亿预算,使得海上保安厅的预算总额达到2100亿日元(约132亿元人民币)。

  海上保安厅的消息说,到本月20日为止,2016年中国海警船“侵入尖阁列岛附近日本领海”的船已经超过了100艘。

  在北方四岛领土问题遭遇重大挫折的背景下,安倍首相期望通过强化对钓鱼岛的管控,以显示“坚守疆土”的决心。但是,日本政府强化钓鱼岛的防卫,也势必会引起中国政府的反弹,2017年的钓鱼岛局势,或趋紧张。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源: 中国在线
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
强化钓鱼岛防卫 日本决定打造万吨巡
“年终结案率”应当休矣
首次自主建造:中国新一代极地科考破
史上最杰出的八位欧洲军事领袖
“下饺子”4年了,中国随时能用的驱
基辛格:特朗普可能成为美历史上最瞩
世界大国不是“打”出来的,是“熬”
一支特别能打仗的中国人部队,中国人
热门TOP
奥巴马的战争政治遗产
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273
2016全球十大最强武装直升机排行榜
BAE公司提前竞争对手交付美陆战队
052D首舰“昆明”舰使用中部分性能
UFO,你来自何方?在本世纪,有望
中国新型地空导弹堪比S400 将是南
欧盟直奔解体的根源到底是什么?
     
精彩推荐

强化钓鱼岛防卫 日本决定打造万

奥巴马的战争政治遗产

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号