加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
054已落后!中国神秘的未来护卫舰首曝国外防展 外形科幻三体设计
2019-3-23 3:46:00           作者: 123军情观察室

近日在阿布扎比防务展上中船重工推出了新型外贸军舰型号MRTV-3000,在外观设计的科幻程度上也十分吸引眼球,从设计上来看MRTV-3000将脱离054系列护卫舰的设计,将是一款独立的全新型号。

054已落后!中国神秘的未来护卫舰首曝国外防展 外形科幻三体设计

 

国产MRTV-3000外贸舰

这款外贸舰最大的特点就是在舰体设计上采用来全世界最前卫的三体式设计,除了外形流体感更强,有效提高了军舰的隐形型,并且具备了传统军舰所不具备的高速航行能力,以设计相近的美军"独立"级濒海战斗舰来说,最高航速可以达到50节,而传统军舰的最高速度基本都在30节以下,所以三体舰在航行中有着极强的机动性优势,更加适合于濒海战斗巡逻。

054已落后!中国神秘的未来护卫舰首曝国外防展 外形科幻三体设计

 

美军"独立"级濒海战斗舰

在美国海军装备未来的发展纲要中,濒海战斗舰全面替代了老一代4500吨级的"佩里"级导弹护卫舰,这种科幻的三体战舰已经在美军中得到了全面应用,不过"独立"级最大的弱点就是舰载火力较弱,甚至还不如前型"佩里"级,在"独立"级上装备了一部57毫米口径舰炮和一部密集阵6管20毫米近防炮,导弹仅有"拉姆"近防导弹系统和MK48垂发搭配阿斯洛克反潜火箭,在火力上"独立"级的设计跟我军一千多吨的056A轻型护卫舰相当,显然干不了什么重活。

这一次国产三体军舰MRTV-3000最大的亮点就是有更强的舰载火力,在舰体中部增加了两部四联装反舰导弹,在舰首前部安装了16/32部垂发系统,可以发射红旗16中程舰空导弹,军舰两侧都安装了1130型11管30毫米口径近防炮,保证军舰得到了全向的火力覆盖,而舰尾保持了较大的设计空间,从直升机起降区推估,最多可以搭载两架舰载直升机执行作战,并且还保留了海红旗-10近防导弹的发射位置,可以看出在火力上MRTV-3000比美军的设计强出了不止一点半点,在军舰的运用定位上要远高于"独立"级。

054已落后!中国神秘的未来护卫舰首曝国外防展 外形科幻三体设计

 

韩国大邱级护卫舰打败中国054A外贸型,夺得泰国订单

在近些年军舰外贸市场上国产军舰的成绩并不优秀,最大的原因就是性能设计上比较保守,导致到最终竞争力较弱,MRTV-3000的出现改善了国产军舰这一大弱点。

054已落后!中国神秘的未来护卫舰首曝国外防展 外形科幻三体设计

 

俄罗斯20380型护卫舰

俄罗斯海军自从苏联解体以来造船能力退步严重,甚至造舰速度还不如事故率极高的印度,尤其是俄罗斯海军在亚太的太平洋舰队,军舰已经面临严重老化的问题,新一代国产外贸军舰的设计可以说是十分符合于俄罗斯。当然俄罗斯也有自己的设计,在2006年自从苏联解体后俄罗斯首次研发建造了20380型"守护"级护卫舰来应对近海作战,这艘战舰的设计虽然先进但俄罗斯落后的造船业却没有能力生产。据悉一艘20380型护卫舰的吨位仅仅只有2000吨左右,但俄罗斯从建造到服役每一艘都将近花了8年的时间。这样的造舰速度也让俄海军叫苦连连。

054已落后!中国神秘的未来护卫舰首曝国外防展 外形科幻三体设计

 

俄海军的军舰保养状况糟糕

显然俄罗斯想改变自己军舰老化,需要花的时间不是一朝一夕,短期世界内补充战力的最佳方法就是从中国回购军舰,MRTV-3000对俄罗斯来说显然是个很好的选择,首先一点就是中国造舰速度有保证,四千吨级的054A护卫舰平均一艘仅需3年的建造时间,其次MRTV-3000在性能上的定位也要高于国产054和俄制20380,更重要的是国产军舰的性价比极高,完全适合于手头紧的俄海军。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
054已落后!中国神秘的未来护卫舰首
乔丹质燥×《大闹天宫》最新力作,“
领非凡驭未来 第四代胜达带你畅游桂
中国313个城市经济财政现状(名单)
第五艘055型驱逐舰即将下水?国际军
上海网红流浪者沈先生系审计局公务员
美国开始量产最新型M1A2主战坦克,生
东京奥运火炬式样揭晓
热门TOP
“悍马”时代即将终结,美国陆军开
“鱼叉”之后就用它——说说美国下
震撼!中国迈向发达国家之路
日本自卫队阅舰式首次邀请中国 但
高铁中的“变形金刚”!首列可变编
发改委:放开放宽除个别超大城市外
《流浪地球》里的“大反派”到底多
人类历史上最伟大也备受争议的科技
     
精彩推荐

第五艘055型驱逐舰即将下水?国

“悍马”时代即将终结,美国陆军

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号