加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
国产两栖攻击舰实力如何?虽不比美军,但是也已经世界领先
2019-2-11 2:04:00           作者: 强武堂
国产两栖攻击舰实力如何?虽不比美军,但是也已经世界领先

资料图

随着中国近几年的实力不断的上升,各种新式战舰都纷纷“下水”,海军的战斗力也大有提升。但是想要拥有足够强大的远洋舰队,必须要有强大的战舰;目前的中国海军已经拥有了绝大多数的先进战舰种类,但是唯独一种比较冷门的战舰,中国海军的战斗序列中还没有被部署和装备,那就是远洋战略海军必须要拥有的一种战舰——两栖攻击舰。

在现在的很多世界主流海军舰船中,许多国家虽然没有实力拥有和装备一艘正统的航空母舰,但是有许多国家都有着战斗力不俗的两栖作战舰,诸如法国的西北风级,澳大利亚的堪培拉级。虽然中国拥有了两艘正统意义上的航空母舰,但是在这些两栖攻击舰方面还暂时是空白的。

国产两栖攻击舰实力如何?虽不比美军,但是也已经世界领先

资料图

要搞清楚这个问题,我们先要仔细了解一下两栖作战舰的情况;在现代战争中,远洋海军的战斗力最重要的一个作战能力之一就是在远洋能够对目标进行大规模登陆式攻击。而两栖作战舰就是最重要的完成三位一体式登陆的最关键舰种。

两栖作战舰的最重要作用之一就是,装载大量的登陆部队,通过舰身内的两栖登陆艇和甲板上的舰载机,来完成三位一体式的登陆作战。所以说,装载量和甲板的起飞能力是两栖攻击舰最重要的性能。

国产两栖攻击舰实力如何?虽不比美军,但是也已经世界领先

资料图

美国目前最先进的,数量最多的两栖攻击舰当属“黄蜂”级两栖作战舰;其飞行甲板的性能非常优秀,可以搭载诸如F35B,甚至是鱼鹰运输机。这也造就了美军的两栖作战舰的强悍战斗力。中国在这方面,由于是近几年刚刚起步,所以没有足够的设计经验和配套的垂直起降战斗机以及短距起降运输机。

所以可能两两栖作战舰的自身性能诸如吨位,火力和电子战能力不会差美国的两栖作战舰太多。但是其他配套性能可能会比较弱,但是这些都是可以随着发展和进步,很快就能弥补的,相信随着之后的中国相应技术的发展一定会拥有和美军匹敌的实力。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
国产两栖攻击舰实力如何?虽不比美军
还原金字塔建造真相,记者求证网传“
统一广义相对论与量子力学的超弦理论
国产新型95-1班用机枪,得到参试官兵
60秒了解俄罗斯
南方人过年VS北方人过年 网友:过于
关于阿拉伯世界,十个你所不知道的事
加拿大国旗,为何没有像澳、新那样保
热门TOP
人类历史上最伟大也备受争议的科技
日本要把“出云号” 改造为航母,
官方谋划在青藏高原建设国家公园(
2019年,令人期待的052E型驱逐舰
塔斯社:俄军将装备32枚“末日核鱼
太空中的那些“车”究竟有多大?
这一年,美国34,中国38
圣诞老人进化史:一部幽默而搞笑的
     
精彩推荐

人类历史上最伟大也备受争议的科

人类历史上最伟大也备受争议的科

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号