加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
首艘国产航母 第四次试航归来耗时11天
2019-1-8 20:41:00           作者: 综合

2018年12月27日上午,中国首艘国产航母驶离大连造船厂,开始进行第四次海试。

航母驶离过程中,现场网友观察到甲板上有包括歼-15舰载机的等比例模型,预计本次海试将进行与舰载机甲板调度以及机库停放的有关测试。

辽宁海事局发布通告,从1月4日到1月11日,渤海海峡黄海北部部分海域执行军事任务禁航,然而出乎意料的是,微博网友@热武器时代的爱情故事8日上午称,国产航母结束海试返回大连港。

该微博网友上传图片显示,在辅助船只陪同下,国产航母重新驶入大连湾,大连造船厂也打出横幅“热烈欢迎首艘国产航母试航归来”。

2019年1月8日上午,我国首艘国产航母驶入大连湾(图片来源:微博)

从大连造船厂方向进行观察

横幅是“热烈欢迎首艘国产航母试航归来”

本次测试除了歼15等比例模型外,还有一架直-18

据公开资料显示,在过去的2018年,国产航母成功完成三次海试任务。

2018年5月13日清晨,国产航母离开码头开始第一次海试,主要检测验证动力系统等设备的可靠性和稳定性。18日,国产航母完成首次海上试验任务,返回了大连造船厂码头。

2018年8月26日,国产航母离开码头开始第二次海试,9月5日,国产航母完成海试任务返回码头。

2018年10月28日,国产航母离开码头开始第三次海试,11月6日完成海试任务返回码头,此次海试甲板上并未出现舰载机着舰痕迹。

12月28日,国产航母出海进行第四次海试,截至8号返港耗时11天,可能执行了较为复杂的试验任务。

2018年12月27日,辽宁大连,国产航母启第四次海试,甲板首携舰载机模型出海(图片来源:东方IC)

1月4日,辽宁海事局发布通告,从1月4日16时到1月11日16时,渤海海峡黄海北部部分海域因执行军事任务禁航。

观察者网此前报道,从首次海试完成到再次海试开始,国产航母用了3个月又3天,进度较之“辽宁”号航母的3个月又15天稳中有快。

国产航母是我国自行制造的全新舰体,加上有了辽宁号改装、测试和运用中的一系列经验教训,其从测试到服役的时间也有望快于辽宁号1年1月又15天的记录。

(图片来源:辽宁海事局)

(图片来源:网络)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
   中国最终要建造多少艘航母,不用猜了,数一数航母基地就可以   2018-12-29
   印度宣布 第三艘航母三年内开建,以完全控制印度洋   2018-12-4
   新华社刚刚披露的在建新航母是否为核动力?   2018-11-27
   原来全球正在建造的新航母至少五艘,中国003能排到什么位置   2018-11-19
   新航母三次海试,辽宁舰完成中修,双航母打击群即将亮相!   2018-11-9
   002型刚海试,辽宁舰就出坞,张召忠:进入双航母时代,还需4   2018-11-4
   旧航母故障百出无法作战,法国终忍无可忍开始研究设计建造新   2018-11-3
   封印解除!辽宁号改装后将脱胎换骨:和美国航母越来越像了   2018-10-30
[更 多]
 
最新新闻
首艘国产航母 第四次试航归来耗时11
企鹅电竞原主播张大仙终审被判全平台
抽管血,揪出癌症“指纹”
西安将怎样建设国家中心城市:2020年
饕餮巨兽 近代日本对外侵略的内生动
图说越南的领土变迁,越南南北狭长的
老挝,不“老”
造轰20没这么容易:看俄国重启图160
热门TOP
这一年,美国34,中国38
圣诞老人进化史:一部幽默而搞笑的
国产新一代核潜艇已经上路敬请期待
俄军宣布“萨尔马特”洲际导弹将于
美军B21隐形轰炸机获得重大进展:2
国家宪法日,一起学宪法!
韩国陆军计划12年内完成“师改旅”
我国产歼FC31或终于要获得订单?过
     
精彩推荐

从被按着摩擦,到40年后吊打AK,

这一年,美国34,中国38

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号