加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
又出新花样?美国海军计划明年大变样,最强战舰也将服役
2019-1-2 0:43:00           作者: 利刃军事

美国海军是世界上最强大的海军力量,是"国会宠儿",是美国军队四大军种中的的"一等人",听到这些话,恐怕大家都很熟悉吧,再加上得到国会和政府背书的 "355舰队"计划,未来的美国海军前途一片光明,那么,2019年,美国海军会获得什么样的"礼物"呢?

又出新花样?美国海军计划明年大变样,最强战舰也将服役

 

图1 朱姆沃尔特号将在2019年入役

在水面舰艇方面,2019年,美国海军将开工建造10艘新型舰艇,包括了2艘弗吉尼亚级攻击型核潜艇、3艘阿利伯克3级驱逐舰和1艘LCS濒海战斗舰,并将在2019年投入1.35亿美元到未来护卫舰项目上,嗯嗯,实际上就是在建成最后1艘LCS濒海战斗舰后,按照美国国防部的要求把剩下的LCS订单转为护卫舰订单,形成护卫舰+LCS的沿海战斗群模式。并且计划在2019年为新型弹道导弹核潜艇哥伦比亚级的研发投入7.05亿美元的资金。当然2019年还有件值得庆贺的大事,那就是3艘朱姆沃尔特级驱逐舰的首舰将完成作战系统的安装和调试,准备编入美国海军水面舰队,当然,这家伙高昂的运行费用会让美国海军头疼一阵子。

又出新花样?美国海军计划明年大变样,最强战舰也将服役

 

图2 据说美国海军对F-35C相当不感冒

在舰载机方面,美国海军在2019年只采购了9架F-35C战斗机,却采购了24架F / A-18超级大黄蜂,难怪美国国内有人讽刺美国海军根本不打算装备以F-35C为代表的5代机,而是想等着波音拿出6代机给海军,甚至声称海军根本就是波音公司的死忠粉,连提出的6代机计划都是为波音量身打造的,当然海军陆战队倒是采购了20架F-35B战斗机,使得美国海军2019年舰载机采购投资达到了190亿美元。

又出新花样?美国海军计划明年大变样,最强战舰也将服役

 

图3 2019年美国海军将为LCS采购第一批海军打击导弹

在新型武器方面,2019年,美国海军终于准备给数量高达32艘的LCS濒海战斗舰配备真正意义上的反舰导弹了,2019年将正式采购一批雷神 - 孔斯堡联合研制的海军打击导弹,之前都是拿"地狱火"导弹来凑数,甚至今年才第一次用 "地狱火"导弹验证了LCS濒海战斗舰的反小艇能力,难怪美国国会会削减LCS的数量。其他还包括了SM-6防空导弹以及新型陆攻导弹、空-地导弹的采购。

又出新花样?美国海军计划明年大变样,最强战舰也将服役

 

图4 "终极目标"355舰队

自从这届美国政府上台后,美国海军可谓是春风得意,准备大干特干一场,在"30年造舰计划"中的目标一再提高,从308艘直线提高到355艘,并计划从2019年开始大干特干,到2025年达到355艘的舰队规模,然而据美国媒体报道,美国国会和五角大楼对此的态度却非常暧昧,原因很简单,没钱,恐怕美国海军要空欢喜一场了。(利刃YY)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
又出新花样?美国海军计划明年大变样
今日换装 公安现役部队全部完成改制
中国科学家:如果能突破这项技术,宇
刚刚 南京长江大桥正式恢复通行
“我是杨安泽,我要竞选美国总统,给
美国新一代GPS卫星发射,导航精度提
钱塘江航道将全线通航,浙江11地市均
中国最终要建造多少艘航母,不用猜了
热门TOP
这一年,美国34,中国38
圣诞老人进化史:一部幽默而搞笑的
国产新一代核潜艇已经上路敬请期待
俄军宣布“萨尔马特”洲际导弹将于
美军B21隐形轰炸机获得重大进展:2
国家宪法日,一起学宪法!
韩国陆军计划12年内完成“师改旅”
我国产歼FC31或终于要获得订单?过
     
精彩推荐

这一年,美国34,中国38

这一年,美国34,中国38

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号