加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
法国启动下一代航母研制,2040年取代“戴高乐”
2018-10-24 20:09:00           作者: 综合

   据路透社10月23日报道,法国国防部长帕尔丽周二宣布,法国决定启动新航母的研制计划,于2040年取代法国海军旗舰戴高乐号航母,新航母将服役到2080年。

目前戴高乐号正在土伦港接受为期18个月的维护(图片来源:军事航空评论)

   法国国防部长弗洛伦斯·帕尔丽(Florence Parly)10月23日参加巴黎国际海军防务与海事展开幕活动时,正式宣布法国启动新航母研究计划。新航母将取代2040年退役的戴高乐号核动力航母。

   戴高乐号从2001年开始服役,目前舰龄不到二十年。但法国希望建造一艘可以考虑到2030年后预期技术进步,并且能搭载法德合作研制新型战斗机(NGF)的航母。

   “夏尔·戴高乐(Charles de Gaulle)需要一个继任者”,帕尔丽在讲话中谈到。

   “从今天开始的第一步是研究阶段,以确定我们的未来航母形态和建造方式,我们给了自己18个月的时间。”

   据帕尔丽称,新航母的研究计划将持续18个月,法国政府将斥资4000万欧元,以便确定未来新核动力航母的建造结构,以及必要的工程基础架构,还要确认工期和造价。

   包括阵风战机制造商达索(Dassault)和系统承包商泰利斯(Thales)在内多家法国防务公司将参与此次研究。

达索与海军集团的概念图,法德联合研制的NGF战斗机从新型航母上起飞(图片来源:NavyRecognition

   自2001年5月18日戴高乐号服役以来,法国成为世界上唯二拥有核动力航空母舰的国家。同时戴高乐也是法国海军唯一的现役航母,参加了多次重要军事行动。

   2015年以来,戴高乐号三次部署到地中海,参与打击伊斯兰国恐怖主义武装的行动。

   但近年来戴高乐号多次出现技术故障,不得不多次停靠维修。自2017年起,戴高乐再次开始大规模整修工程,预计将在2019年结束整修前往印度洋执行任务。

   戴高乐号可以搭载40架飞机(其中包括30架阵风),在满负荷运作下,每30秒可以起飞一架次飞机,保证每天100飞行架次出动。

   戴高乐号预计在2040年退役,未来18个月的研究将确定法国新航母是否继续使用核动力,帕尔丽表示,新航母将是法国海军的技术革新尖兵。

   法国海军预计,新航母可以服役到2080年。如果选择常规动力,新航母甚至可以在戴高乐号退役前投入使用。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
   英国女王级航母再庞大面对电磁弹射战机干瞪眼,悔恨当初没有   2018-10-22
   真气人!全球“最差劲”航母大评比 中国辽宁舰居然高居榜首   2018-9-17
   出了什么事?中俄航母同时“开膛破肚”,专家:重大利好消息   2018-9-6
   国产航母完成第二次海试,俄:速度怎么这么快?   2018-9-3
   中国航母舰载机到底花落谁家?歼-20和歼-31之争或很快就水落   2018-9-2
   为什么说我国002号航母完成了历史性突破?   2018-8-8
   电磁弹射航母官方画面公开!我们终于还是把它盼来了   2018-6-21
   中国两艘航母为何同时现身 专家析背后原因   2018-5-28
[更 多]
 
最新新闻
法国启动下一代航母研制,2040年取代
国务院首亮“家底”:2017年全国国企
日清设计宋照青前往德国慕尼黑ICONIC
金纺X上海时装周|2019法式流行香,金
日本有意停止对华政府援助 近40年3万
中导条约:美国退群了,但天塌不下来
E-Ink电子墨水屏 YOGA Book 2(YOGA
童年·同梦 | 华谊兄弟公益基金首个
热门TOP
中导条约:美国退群了,但天塌不下
全球首个超级高铁途径布达佩斯时速
“复兴号”高铁总设计师郭鹞:正设
红旗新车造型设计 将由英国人主导-
诺贝尔和平奖揭晓,这个结果应该会
美国造船业一直在衰退,为何依旧能
未来20年,中国经济速增仍有可能达
我国新型步兵战车初样车曝光 由江
     
精彩推荐

中导条约:美国退群了,但天塌不

中导条约:美国退群了,但天塌不

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号