加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
终于等来了!我军首艘大型两栖攻击舰即将亮相,我们也有准航母了
2018-9-7 1:01:00           作者: 麦田军事观察

中国海军装备发展快速,目前已经有了航母战斗群,但是存在一个问题,那就是存在一项空白“两栖攻击舰,原本这个问题说大不大,说小不小,以前我们没有这方面的需求,自然无意发展。某些人却把这一点无限放大,把它当中国海军的致命缺点,尤其是拿日本拥有四艘准航母为借口,一再贬低中国海军的发展,叫喊:中国落后了,完全不知道,准航母再怎么先进,也没法与大型航母相比。

终于等来了!我军首艘大型两栖攻击舰即将亮相,我们也有准航母了

国产航母

如今随着航母战斗群形成,我军也开始重视起远洋两栖作战能力,对两级攻击舰需求上升了,到了2018年,我们终于等来了好消息,我军首艘大型两栖攻击舰即将亮相,我们也有准航母了。

从目前已经知道的消息说,新型两栖攻击舰已经开工建造,可能还不止一艘,预计很快就可以在船台上成形,让大家一睹为快!

终于等来了!我军首艘大型两栖攻击舰即将亮相,我们也有准航母了

中国舰艇模型

国产两栖攻击舰的个头可不小,属于4万吨级的大家伙,绝不是其他国家那种2万吨级的家伙可比的,从外观上说,它与现役的071型两栖登陆舰最大的区别为,采用全通式飞行甲板,拥有更强的航空搭载能力,还有专门的机库。

同时,在人员与物资的输送能力也进一步增强,比如:船坞舱更大,未来必将成为我军两栖作战的核心作战舰艇。

终于等来了!我军首艘大型两栖攻击舰即将亮相,我们也有准航母了

国产两栖攻击舰

这时也许有人会问:中国尚没有垂直起降战机,为何敢开工两栖攻击舰?没有类似于F35B的垂直起降战机显然被许多人认为是一个不足了。

那么我军到底有何主意?其实这是一个思路问题,两栖攻击舰必须搭载垂直起降战机,这种观点实际为西方式的思路,也有相当的历史,上世纪70年代已经应用开了,经过几十年的发展,已经形成了相当完善的体系。

终于等来了!我军首艘大型两栖攻击舰即将亮相,我们也有准航母了

国产两栖攻击舰

如今的问题,我们必须与西方一样吗?我军拥有自已的作战理念,与西方区别相当大,比如:为解决登陆作战中的火力支援问题,我军列装了火力支援护卫舰,这属于全球独一份的东西,西方绝不接受的思路。

终于等来了!我军首艘大型两栖攻击舰即将亮相,我们也有准航母了

F35B是我们必须的吗?

中国喜欢学习别人先进的东西,但是不等于什么要照搬过来,我军不是美军,区别不小的。伴随着现代技术的进步,我军是否有必要去生产一款垂直起降战机已经成了一个问题。为什么不能利用其他技术手段加以代替呢?我们的两栖攻击舰,也许可以搭载武装直升机,或者无人机,为登陆作战能提供支援,都是不小的可行性,没必要非学别人不可,我军有自已的需求,自已的条件,自然也可能有自已的解决方案。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
终于等来了!我军首艘大型两栖攻击舰
我国新型步兵战车初样车曝光 由江麓
服务生还原饭局细节:刘强东等自带16
处女座工程师的精心杰作 联想小新想
各国轰炸机航程:俄罗斯13000公里,
美国三大对着干的机构,不是你找我麻
出了什么事?中俄航母同时“开膛破肚
重大突破!科学家首次观测到“上帝粒
热门TOP
我国新型步兵战车初样车曝光 由江
2030年中国将成为世界超级大国?美
从西方81到东方18,那个盘踞在中国
美国海军将在2023年开工新大型战舰
沪东船厂承建075型两栖攻击舰,下
美媒:美高超导弹定名AGM-183A 再
抗战时的中国和日本差距有多大?我
我海军有款奇特的“迷你航母”,猜
     
精彩推荐

终于等来了!我军首艘大型两栖攻

我国新型步兵战车初样车曝光 由

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号