加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
中国造出全球第二巨舰,火力仅次于核航母,美:一细节曝光实力
2018-8-6 15:04:00           作者: 全球军事热评
中国造出全球第二巨舰,火力仅次于核航母,美:一细节曝光实力

 

据报道,进入到21世纪之后,由于冷战期间建造的军舰已经濒临退役,各国又迎来了新一轮的海军造舰潮,其中中国海军成为了这一轮海军竞赛中的佼佼者,尤其是近10年以来已经成为全球造舰规模和速度最快的国家之一,而055型大型导弹驱逐舰就是中国海军新装备的代表作。

中国造出全球第二巨舰,火力仅次于核航母,美:一细节曝光实力

 

从综合作战能力上来看,055大驱是当之无愧的世界第二巨舰,也是亚洲最大和最先进的驱逐舰,为了维护海上利益,中国以最快速度建造了一支全球性的蓝水海军,在过去的13个月里,中国已经下水了4艘055型驱逐舰,还有4艘正在建造中,该舰长180米,宽20米,排水量超过12000吨,配备了112具垂发系统,配备了红旗-9B、红旗-16、鹰击-18、鱼-8等一系列导弹,火力仅次于美海军的核动力航母。

中国造出全球第二巨舰,火力仅次于核航母,美:一细节曝光实力

 

虽然中国海军将055命名为驱逐舰,但是五角大楼的年度军力报告还是将其称作“巡洋舰”,美军认为,无论从哪种角度来看,055都是一款大型巡洋舰,而中方却将其命名为驱逐舰,差点瞒过了全世界。美军认为,055驱逐舰是仅次于航母的全球第二号水面作战舰艇,火力超过俄罗斯的“基洛夫”核动力巡洋舰和美国的DDG-1000驱逐舰。

中国造出全球第二巨舰,火力仅次于核航母,美:一细节曝光实力

 

军事专家认为,055大驱最引人瞩目的技术当属双波段雷达,包括集成X波段雷达的四套主动电子扫描阵列和类似宙斯盾的指挥战斗系统,055型驱逐舰未来将扮演类似“提康德罗加”级巡洋舰和“阿利伯克”级驱逐舰的角色,但是综合作战能力要远超前两者。据悉中国海军近年来的造舰速度已经超过了舰名的命名范围,而在中国建造8艘055大驱之后,未来还可能继续建造8到12艘升级版的055A型驱逐舰。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
中国造出全球第二巨舰,火力仅次于核
亚洲、北美和欧洲经济总量:29.16万
华谊电影世界里的狄仁杰给这个夏天增
苏州地铁里的网红新景点 华谊影城苏
城市经济半年报:北上广深GDP齐过万
一文看完手机45年进化史!最贵的不是
男子华山跳崖后续:家属已领回骨灰,
再传谷歌回归中国,怕是远水难解近渴
热门TOP
俄海军首艘22350型护卫舰终于交付
国产万吨大驱命名拉萨号?拉萨市政
新一代美总统专机2024年交付使用
中国啥时候能办一次世界杯?日媒:
英国皇家空军举行成立百年盛大阅兵
时速350公里!世界最长最快高铁正
联合打击导弹完成飞行测试,能装进
看球不误看建筑!12个承办俄罗斯世
     
精彩推荐

2032年部署天基武器!美欲重启“

俄海军首艘22350型护卫舰终于交

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号