加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
美军果然不认输!刚刚提出新一代巡洋舰计划,吨位比055型更大
2018-8-6 15:33:00           作者: 军事天地

上世纪90年代初,冷战的结束让美海军装备发展陷入了迷茫,由于失去了强有的对手,装备到底应该向什么样的方向发展竟成了头痛问题。后来,美军推出了由海到陆战略,开发了朱姆沃尔特级驱逐舰与濒海战斗舰,结果没等他们服役就发现:自已点错了科技树!

美军果然不认输!刚刚提出新一代巡洋舰计划,吨位比055型更大

055

新一代战舰无法满足未来的作战需求,与此同时,我军的装备快速发展,美军实际上走了弯路,在新一代舰艇方面实际上落后于中国,不能因此小看美军,2018年,我军055大驱接连下水让美军终于意识到问题的严重性,于是采取行动了,马上打造新一代的主力舰,这就是刚提出的:CG(X)巡洋舰项目。事实也证明,美军果然不认输!刚刚提出新一代巡洋舰计划,吨位比055型更大。

美军果然不认输!刚刚提出新一代巡洋舰计划,吨位比055型更大

“提康德罗加”级巡洋舰

CG(X)巡洋舰项目并非刚刚提出来的东西,实际有相当的年头,与朱姆沃尔特级驱逐舰与濒海战斗舰一起成为美军的三大未来舰艇项目,2001年列入计划,打算用于代替现役的“提康德罗加”级巡洋舰,故而要求以防空为主,可执行多种作战任务。

美军果然不认输!刚刚提出新一代巡洋舰计划,吨位比055型更大

朱姆沃尔特级驱逐舰

关于其设计工作一直受到各种因素的影响,一再推迟,也有过多种方案,包括:核动力,可惜所有的努力在2011年中止,原因:技术过于超前,技术要求过高,开支过高。

如今属于重新启动,但是不会是旧方案的继续,而是重新开始研究,这也是美国的传统了。目前尚无明确方案,但是已知军方有几项要求,首先,更大,可能满载排水量达到2.5万吨,为055型的2倍。其次,采用全新的雷达系统,再次,更强的火力,不仅可以搭载更多的导弹,还要考虑电磁炮,激光炮,最后,新的动力系统,可能为:核动力。

美军果然不认输!刚刚提出新一代巡洋舰计划,吨位比055型更大

濒海战斗舰

也许很快可以看到具体的设计方案,毕竟各大厂商早有准备,也推出不同的设计方案,但是问题真不少,与其他项目一样,技术问题绝对不会小了,因为美军一直有为了先进而先进的习惯,2011年的项目取消,原因之一:先进到美国都造不出来了!如今会特意降低性能要求,也许不再次提升就不错了。

美军果然不认输!刚刚提出新一代巡洋舰计划,吨位比055型更大

构想图

再有一点,费用问题。由于更大更先进,那么建造费用自然也更高,目前不足1万吨的伯克2A型造价也超过20亿美元,新的伯克3造价过50亿美元,朱姆沃尔特级驱逐舰单价达到70亿,那么CG(X)巡洋舰造价会是多少?即便批量建造也不可能便宜什么,这对于美军而言,属于一个相当痛苦的现实。

美军果然不认输!刚刚提出新一代巡洋舰计划,吨位比055型更大

“提康德罗加”级巡洋舰

既便技术与资金都存在问题,目前“提康德罗加”级巡洋舰又超期服役,055型又接连下水,在时间进度要求可不低,这对于一个连设计方案尚没有的项目而言,确实是一个大麻烦。

不管怎么样,这都是一个让美军头痛的项目了!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
美军果然不认输!刚刚提出新一代巡洋
华谊电影世界 体验电影穿越之旅
中国造出全球第二巨舰,火力仅次于核
亚洲、北美和欧洲经济总量:29.16万
华谊电影世界里的狄仁杰给这个夏天增
苏州地铁里的网红新景点 华谊影城苏
城市经济半年报:北上广深GDP齐过万
一文看完手机45年进化史!最贵的不是
热门TOP
俄海军首艘22350型护卫舰终于交付
国产万吨大驱命名拉萨号?拉萨市政
新一代美总统专机2024年交付使用
中国啥时候能办一次世界杯?日媒:
英国皇家空军举行成立百年盛大阅兵
时速350公里!世界最长最快高铁正
联合打击导弹完成飞行测试,能装进
看球不误看建筑!12个承办俄罗斯世
     
精彩推荐

2032年部署天基武器!美欲重启“

俄海军首艘22350型护卫舰终于交

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号