加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
仅仅十年时间 我国海军力量就增长了3倍
2018-8-1 12:31:00           作者: 用户87061701209

我国海军真正的高速发展的时间并不长,要算起来,大概也就10年,正是在2008年之后,海军进入了发展的快车道。如果做一个整理就可以发现,这10年的时间,海军的整体实力几乎扩充了三倍,是完全值得自豪的10年。
军事:仅仅十年时间,我国海军的力量就增长了3倍

2018年,我海军舰艇在某海域巡航2008年,我国海军的主力驱逐舰有13艘,包括4艘现代级驱逐舰、2艘052C型驱逐舰、2艘052B、2艘052,2艘051C和一艘051型。总排水量37.3万吨。

其中吨位最大的4艘现代级(7000吨级)是从俄罗斯引进的,称为海军的4大金刚。但要和邻国的爱宕、金刚、旗风等驱逐舰比起来,还是有所不如的。护卫舰方面,挑大梁的则是4艘054A和28艘053系列护卫舰。054A是我国新型护卫舰,虽然性能令人满意,但无奈数量太少。
军事:仅仅十年时间,我国海军的力量就增长了3倍

而053型护卫舰的排水量只有2400吨,武器、电子设备、信息化水平等已经全方位落后于时代了,这些护卫舰的总吨位加在一起才不到8万吨。两代101号驱逐舰尺寸对比,大的是055型的首舰此外,海军还有1艘071型船坞登陆舰和若干艘木亥潜艇,这就是当时海军的全部主力舰艇了。

一晃十年过去了,如今再掂量一下海军的家底,已经开始有点沉甸甸的了。到2018年,海军已经增加了一艘航母(按服役时间)。同时增加了11艘052D型导弹驱逐舰、4艘052C型导弹驱逐舰、仅驱逐舰的排水量就增加了15.8万吨。2018年海军的家底而在护卫舰这一块,则是十年里数量增加最快的。054A型护卫舰十年里增加了26艘,056轻型护卫舰则增加了48艘。光新增部分的排水量就达到16.6万吨,比2008年全部护卫舰的总和还多出一倍。
军事:仅仅十年时间,我国海军的力量就增长了3倍

此外071型船坞登陆舰也增加了5艘。现在再看看邻国那42艘现代化驱护舰,我们已经觉得不那么唬人了。俗话说百年海军,海军的发展建设,是漫长而持久的。我们经历了十年的高速发展,积累下了一点家底。今天的三大舰队中的任一支,其实力都超过了2008年海军的全部力量。

从这个角度来说,十年间海军力量扩充了三倍并不为过。我国双航母编队CG图但我们远不能现在就开始沾沾自喜,如果以十年为一个节点的话,再过十点我们回过来头看,2018年的中国海军可能是才刚刚起步。到那个时候,002和003两艘航母肯定已经服役了,顺利的话,004可能也服役了。
军事:仅仅十年时间,我国海军的力量就增长了3倍

一个拥有4个航母编队的海军,除了美军之外,已经再找不到其他的敌手了。其他的舰种到2028年也将极大的丰富,预计055型驱逐舰会达到12-16艘,052D将达到18艘、054B达到15艘,056达到80艘,各类型的木亥潜舰数量也将达到42艘左右。到时候海军的整体实力至少是现在的三倍以上,或许仅一个舰队就达到现在海军的全部力量。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
仅仅十年时间 我国海军力量就增长了3
十年OLED王者之路:创维又一次定义行
每秒有多少暗物质穿过人的身体?
军人都吃啥?第一代解放军口粮太差,
造价两亿多,最高墩达195米!被称为
鲸鱼是怎么从陆地走上海洋的?
军靴和户外运动鞋有啥区别?
10个科学无法解释的问题
热门TOP
俄海军首艘22350型护卫舰终于交付
国产万吨大驱命名拉萨号?拉萨市政
新一代美总统专机2024年交付使用
中国啥时候能办一次世界杯?日媒:
英国皇家空军举行成立百年盛大阅兵
时速350公里!世界最长最快高铁正
联合打击导弹完成飞行测试,能装进
看球不误看建筑!12个承办俄罗斯世
     
精彩推荐

2032年部署天基武器!美欲重启“

俄海军首艘22350型护卫舰终于交

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号