加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
官方首次确认中国电磁炮成功上舰试验
2018-3-9 4:51:00           作者: 综合

某项国产新型武器装备第一次在船上试验就取得了成功。

  3月8日电/巾帼不让须眉!3月8日国际劳动妇女节的前一天,中国海军官方新闻信息发布平台“中国海军网”发布题为《实力爆表!她可是马伟明院士创新团队的核心成员》的人物报道,“全国三八红旗手”获得者、海军工程大学副研究员张晓,在矢志强军的创新之路上的感人事迹,让亿万军迷感动。

  报道提及,张晓是海军工程大学舰船综合电力技术国防科技重点实验室副研究员,马伟明院士创新团队的核心成员之一,作为“某重大国防科技演示验证项目副总设计师”,她在“电磁发射技术领域”埋头潜心研究,在某重大项目攻关过程中,大胆提出了循环浪涌的设计思路,经过数百次失败和五万多次的试验,攻克了制约某特种电源发展的数十项瓶颈技术,成功研制出世界上规模最大的“连发型电源”,目前该型电源已实现量产,技术性能达到国际先进水平,为我国“电磁发射技术”的基础研究、工程化应用和人才培养做出了突出贡献。

  这批报道在末尾提及,这项科研工作五年多之后,“某项国产新型武器装备第一次在船上试验就取得了成功”!试验现场,一位专家留下了热泪:“曾经我们的北洋水师在此饱受欺凌,今天我在这个地方看到了阳光明媚和希望。”

  有军事观察人士认为,从这篇报道中“国产新型武器”、“电磁发射技术”、“连发型电源”、“船上试验”等几个关键词可以判断,应该与今年初网络上流传的电磁轨道炮测试照片有直接关联。可以说,这是官方首次确认中国电磁炮上舰试验获得成功!

  根据相关科普知识,电磁炮使用的不是炸药,而是利用强大的电磁体将射弹发射到远达100海里的地方,速度可达音速的7倍,这让传统火炮的射程和速度相形见绌,后者只能将弹药发射到10-20海里远。

  今年1月31日开始流传的照片显示,解放军“海洋山”号大型坦克登陆舰(舷号936)装备了酷似电磁轨道炮的武器展开测试,随后就有中国军事分析家说,这是一个“具备划时代意义”的工程壮举。据已知信息,美国早已进行类似技术试验,但尚未在海上进行过试验。

“全国三八红旗手”获得者、海军工程大学副研究员张晓。

  实际上,随着中国综合国力的提升,在科技人员的奋力攻关下,在某些尖端科研领域中国走在世界前列已经逐渐变得不再稀奇。

  在今天这个特殊的节日里,让我们向奋战在矢志强军道路上的巾帼科技英豪们表示崇高的敬意!

  来源:环球网

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
官方首次确认中国电磁炮成功上舰试验
彭博社预计:150年来,中国GDP再次超
色气满满的眼镜娘 北见えり(北见绘
广义相对论很难?几分钟带你简单入门
发动机大战 普惠F100和通用电气F110
从白山黑水间通往库页岛、北海道
都说木星是“失败的恒星”,那么将来
恐龙名声在外,但你可知地球远古时期
热门TOP
官方首次确认中国电磁炮成功上舰试
普京宣布已研发全新核导弹 可打击
美军事专家:日本已丧失对中国空中
震撼还是震撼!请看中国高铁舰队
当中国人都在睡觉时,美国人完成的
日本抗议:朝韩女冰联队首秀赛场现
中纪委机关报:扫黑除恶须打准“七
礼炮7号,战斗民族用锤子锤出来的
     
精彩推荐

官方首次确认中国电磁炮成功上舰

官方首次确认中国电磁炮成功上舰

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号