加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
俄称中国航母造价100亿美元是天价 今天发现太便宜
2017-7-5 0:33:00           作者: 麦田军事观察

  中国航母的发展不仅牵动国人的心,也引得外媒关注,尤其中俄罗斯媒体,2016年底时,俄媒体报道称,根据俄经济学家的评估,中国国产航母的总费用,包括人工和材料费用等,总造价竟高达500亿到700亿人民币,或者说,100亿美元左右,这让俄方表示不解,认为太贵了!  

中国国产航母下水中国国产航母下水

  当时俄媒体为“天价”,如今却不敢如此说,原来俄方自已也要大修航母,结果一编定大修费用帐,才发现要花太多的钱了,这才知道中国建造全新航母的价格实际是太便宜了!如今大修工作没等开始,这预算已一增再增,2017年4月时,还要需要400亿卢布,仅上月,也就是6月就变成至少650亿卢布,相当于人民币78亿,仅2个月费用涨一半,其中的300亿卢布已经算花掉或即将花费,属于前期准备及相关设备研发等。  

俄新航母俄新航母

  也难怪,早在2011年就提出大修计划,结果已推迟到现在也没动手,计划一直在推,原订2016年底,后为出征地中海推迟,改到2017年底,再改到2017年9月,已推迟6年了,如今又到修到2018年。原因真是:修不起。仅大修要花这些钱,那么建造全新的要多少?这时俄方才发现,这航母真是花前如流水, 

  俄希望维持其海军大国地位,那么没有航母是不行,有关“库兹涅佐夫上将”号航母的大修却不能再拖了!不久前,俄方宣布:“明年,即2018年我们将开始对‘库兹涅佐夫上将‘号航母进行现代化升级。“

“库兹涅佐夫上将”号航母“库兹涅佐夫上将”号航母

  该舰1991年服役,至今的26年中,从没有全面的大修过,主因为面临技术与资金问题,技术方面尚好说,俄有点底气,可是钱的问题太头痛。当然了,无论怎么说,没钱也得大修。俄方仅此一艘航母子不容有失。

  该舰也是一艘相当不错的航母:全长306.45米,吃水线长279.9米,舰宽72米,标准排水量53000吨,满载排水量66000吨。 可以载机方案为约40架,其中20架战斗机,15架反潜直升机,以及预警直升机等,可惜从没有按标准配备过。  

“库兹涅佐夫上将”号航母“库兹涅佐夫上将”号航母

  大修的主要目标为:动力系统。采用蒸汽动力,由8锅炉加4台蒸汽轮机,功率20万马力,最大航速29节,18节时可续航8500海里,一直没能大修,已造成其功率下降,到了不得不修的地步。

  全舰的航电设备等,也必须更新了,许多尚上世纪70、80年代的技术,为提升航母的防空能力,计划换装海基版“铠甲”-S弹炮合一防空系统,以及中程防空导弹。

“库兹涅佐夫上将”号航母“库兹涅佐夫上将”号航母

  按俄方的说法,大修将使航母的战斗力提升两倍,还将服役20年,足以支撑到新航母服役。也许中国可以帮上忙,自继舰辽宁舰之后,又建造001A,各类零部件的生产线正开着,如果需要,我们可以供应俄方想要的一切设备。(作者署名:麦田军事观察 )

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
俄称中国航母造价100亿美元是天价 今
中国三代战机数量惊人:是日本的三倍
朝鲜宣布“洲际弹道导弹”“火星-14
“德粉”精神可嘉 对网传T-70击毁2辆
跨越百秒量级!我国"人造太阳"装置重
全球核武报告: 核弹头总数14935枚
可爱漂亮性感美女山口光居家俏皮可人
日本女孩当选“全美最优秀女高中生”
热门TOP
俄称中国航母造价100亿美元是天价
日本五代机发动机重大突破 中国涡
英国“伊丽莎白女王”号双舰岛航母
中国标准动车组复兴号亮相 明天首
中国167舰升级或装巡航导弹 对陆打
俄将重启图160生产线 俄媒曾提议与
中国海军052D编队起航赴俄参加联合
美国为何松口同意中国参与国际空间
     
精彩推荐

俄称中国航母造价100亿美元是天

俄称中国航母造价100亿美元是天

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号