加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
我国首艘国产航母在4月23日海军节下水?军媒回应
2017-4-19 16:59:00           作者: 综合

我国首艘国产航母可能于4月23日“海军节”那天下水?连日来,这条消息引爆了广大军迷的“朋友圈”。

在3月国防部例行记者会上,国防部新闻发言人吴谦大校也表示我国首艘国产航母相进展顺利。

记者:今年以来,国产航母的进展一直受到大家关注,有不少媒体分析,国产航母有可能将于4月23日海军建军节下水,能否透露进一步的好消息?

吴谦:我国首艘国产航母正在开展舾装工作,进展非常顺利。关于你提到的进一步的好消息,我相信不会让大家久等。

我国首艘国产航母在4月23日海军节下水?军媒回应

那么我们今天就来聊聊,航母下水前需要做哪些准备?

正式下水之前,航母的结构组装、涂刷油漆等工作都已经完成,不过仍要进行整体的检修、测试,不放过任何细节,不出现任何纰漏。就像送卫星上天一样,火箭正式发射前有很多检修、检查工作要做。航母上各种设备异常复杂繁琐,各种管路五花八门,如果下水前不进行全面、细致的检查,难免不会出现问题。

我国首艘国产航母在4月23日海军节下水?军媒回应

其实,航母下水只是建造好了“毛坯房”,而舾装就是进行“精装修”。舾装,就是进一步填充具备各种作战用途的装备,如弹射器、必要的电子设备、武器系统、作战指挥控制系统,以及各种生活必需设施等,在“精装修”的基础上基本达到“入住”标准。而到形成作战能力还需假以时日。

整个航母建造和交付过程中,最令人兴奋并紧张的时刻是什么?就是海上试航!试航时,会有几艘拖船将这艘庞然大物拖离码头。离开码头后,拖船陆续驶离,新航母第一次靠自身动力驶向大海。这时,检测人员分成几组对不同的系统进行检验,从动力系统、各种升降机、武器系统、指控系统到士兵居住的舱室,不放过任何角落。

我国首艘国产航母在4月23日海军节下水?军媒回应

那么,中国的第一艘国产航母未来在哪些方面会有所突破呢?

军事专家李杰介绍:“目前我国在航母的设计技术上已经取得很多突破。比如滑跃式甲板技术,我们已经基本吃透,在设计和建造上也游刃有余。首艘国产航母的甲板将比辽宁舰更加合理、宽大,升降机也重新调整布局,舰载机着陆条件更好。再比如,武器系统也采用了国产的最新装备,航母的战斗力也有所提高。”

我国首艘国产航母在4月23日海军节下水?军媒回应

最后问一句,4月23日到底会不会下水呢?

军事专家李杰表示:“下水是舰艇建造中一个极为重要的环节,第一艘国产航母下水的意义更是不言而喻的。一旦航母的下水选择了一个重要的日子,比如海军节等,就表明不仅海军极为重视,而且国家也非常重视。应该说,航母下水绝不仅仅是海军的行为,而是国家的行为,带来的是国家整体力量的提升和发展。”

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
我国首艘国产航母在4月23日海军节下
"中国天眼"有望2019年全面运行
国产大飞机C919通过放飞评审 将择机
《人民的名义》编剧周梅森:我为什么
沙特完全有能力购美国战机为何却要投
大清灭亡后,为何满清贵族宁愿饿死也
韩国也要造航母了:计划三步走,至少
“流放宁古塔”是怎样的一种刑罚?宁
热门TOP
美国副总统视察三八线 重申对朝战
史上首次!中国选手谢震业、苏炳添
朝鲜扣押外国记者“人质”,将对美
《中朝友好互助条约》快到期 谨防
美国航母战斗群驶向朝鲜半岛 回应
韩国成功试射弹道导弹,可覆盖朝鲜
美国未来教练机项目,波音率先推出
美军测试第二代宙斯盾雷达 技术水
     
精彩推荐

全国政协副主席陈元:C929已启动

美国副总统视察三八线 重申对朝

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号