加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
外媒:中国第二艘国产航母将会是蒸汽弹射
2017-1-12 3:03:00           作者: 萨沙

外媒:中国第二艘国产航母将会是蒸汽弹射

外媒对于我国制造的两艘航母有很多关注,尤其是第二艘航母。目前认为中国第二艘航母会比较先进,具备远超过瓦良格和第一艘航母的战斗力,但仍然有很多不确定性。听萨沙说一说吧。

外媒:中国第二艘国产航母将会是蒸汽弹射

外媒的观点很明确,中国的第一艘自产航母和瓦良格基本相同。未来两艘航母会轮换使用,保证一个执勤的航母战斗群。

今年8月,外媒通过卫星照片判断,国产第一艘航母已经完成全部甲板的安装。换句话说,航母安装整个甲板仅仅用了不到1年时间,堪称神速。

外媒认为,这主要取决于我军对于瓦良格长时间的研究。

外媒:中国第二艘国产航母将会是蒸汽弹射

目前第一艘国产航母虽没有制造上层建筑,但从外形来看和瓦良格没有大的区别。

也就是说,这艘航母仍然采用滑跃式起飞,性能和瓦良格区别不大。

外媒:中国第二艘国产航母将会是蒸汽弹射

这艘航母主要和瓦良格轮换,以尽快实现战斗力,保证中国至少具备一个航母战斗群。

外媒认为,这艘航母应该会在2017年下水。

第一艘航母的训练工作也早已开始!兴城的航母训练中心已经修建了完整的训练跑道,装备两套拦阻绳系统,这都是训练瓦良格或者说辽宁舰的老装备。

外媒:中国第二艘国产航母将会是蒸汽弹射

目前关键在于,已经开始在江南造船厂建造的第二艘航母。

这艘航母建造时间不算长,难以通过外形判断具体性能。不过外媒通过兴城航母训练设备认为,这艘航母应该采用蒸汽弹射。

目前兴城新建的实验跑道长达2500米,装备不同的训练设备,应该是用于蒸汽弹射系统训练。

大家都知道,蒸汽弹射航母相对滑跃式具有很多优势。其中之一,就是可以起降大型预警机!

在今天,任何一个航母战斗群如果没有强力预警机,几乎等于裸体上阵,只能停留在岸基预警机的活动范围。

外媒:中国第二艘国产航母将会是蒸汽弹射

航母是干什么的?是用于远洋作战的!这样一来,这种近海航母还有什么意义?

那么,未来中国第二艘国产航母,性能就会有极大提高,也具备世界一流的作战力。

外媒还认为,除了两艘再见航母以外,第三艘国产航母已经验证完毕。它应该是采用更先进的蒸汽弹射,甚至是电磁弹射设备。

那么,一旦第三艘国产航母服役,老式的瓦良格就可以完成训练舰的任务,解甲归田或者派驻威胁较小的地域。

外媒:中国第二艘国产航母将会是蒸汽弹射

不过外媒仍然认为,中苏都没有成功制造此类航母的先例,设计和制造工作会有很多难题。

其实抛去航母不谈,仅仅歼15的设计工作,也会步履维艰。

苏联有蒸汽弹射苏33的设计计划,但没有结束国家就解体了。目前,中国只能在一无所有下自己摸索,这谈何容易。当年美国也花费了很长时间!

外媒:中国第二艘国产航母将会是蒸汽弹射

尤其困难的是,歼15是相当巨大的舰载战斗机,比美国F18大黄蜂还要大,这对于技术上的要求更高。

那么,如果歼15弹射型号的研发出现问题,即便航母造的很成功,又有什么用处!

所以,萨沙还是这么说:前景是光明的,道路是坎坷的!一步步来吧,反正最近10到15年不会打仗!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
   重磅消息!军方内部讲话,中国第三艘航母曝光   2017-1-10
   美国曾有人坚持不要核航母 中国如何选择才最划算   2017-1-9
   航母甲板那么大怎么保洁?几百人一人一把刷子刷半天   2017-1-8
   中国海军到底要造几艘航母舰队?   2017-1-6
   辽宁舰伸向大洋的横杆有什么用途 为何使用效率最高   2017-1-5
   辽宁舰上又曝光最新军机 无愧世界同类中最强   2017-1-5
   中国航母为啥不会冒黑烟?靠的就是这位一级军士长   2017-1-5
   辽宁舰已随时能战,将搭载20架作战飞机配备40余名飞行员   2017-1-5
[更 多]
 
最新新闻
外媒:中国第二艘国产航母将会是蒸汽
一年摔一架的图154:苏俄头号送死客
我们卖给菲律宾的山寨M4卡宾枪,比03
运20竟然是山寨乌克兰安178运输机?
歼16正式服役:中国版苏30战斗机将成
如果美国不管它,日本2年内就可以造
购买苏35终极目的是为了推出歼11F?
伊拉克的VT4可以力压沙特土耳其吗?
热门TOP
补齐短板!中国整合航发研发能力引
解放军八机机群飞过对马海峡 日本
航母电磁弹射 到底牛在哪
解放军报:中国海军辽宁舰突破的不
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
     
精彩推荐

见识一下当今德国机械工业的高水

补齐短板!中国整合航发研发能力

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号