加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
重磅消息!军方内部讲话,中国第三艘航母曝光
2017-1-10 7:15:00           作者: 综合
这几天,网上有中国著名军事专家金一南少将的视频曝光,视频中金一南少将披露:中国第三艘航母--002型航空母舰已经于2015年3月于江南造船厂开工建造。

By(微信顶尖全球政经读物,专业的视角传递局势信息,深度解读全球新闻,使你了解更真实的世界) 微信号:cctvjushi

这篇文章写在充满希望的年代,写给追梦的中国人!

这几天,网上有中国著名军事专家金一南少将的视频曝光,视频中金一南少将披露:中国第三艘航母--002型航空母舰已经于2015年3月于江南造船厂开工建造。采用平直甲板,弹射起飞。

这则消息放出来,其重磅程度不亚于当初辽宁舰开始改造的消息。

36年前,那一年,中国海军手里最好的是刚下水的051级驱逐舰,131舰,反舰靠海鹰,防空靠打炮。

那一年,中国空军手里最好的飞机,是机头进气的歼-8,而且是刚刚服役。

于是,1980年5月,当时的副总理耿飚率领一支高级代表团踏上了美帝的国土,开始了参观访问。这其中就有时任解放军副总参谋长,后来担任海军司令员的--刘华清将军。

于是,他们就到处看,仔细瞧.....下面图多,请自备纸巾。

回来后,刘华清将军立下一句铮铮誓言:如果中国不建航母,我死不瞑目!

回来后,刘华清将军立下一句铮铮誓言:如果中国不建航母,我死不瞑目!

回来后,刘华清将军立下一句铮铮誓言:如果中国不建航母,我死不瞑目!

回来后,刘华清将军立下一句铮铮誓言:如果中国不建航母,我死不瞑目!

好心酸的往事啊,当年解放军啥也没有,甚至啥都没见过,但是那一代的海军人没有放弃对强国海军的追求。

天行健,君子以自强不息!

继承自汉民族祖先的自强不息、自力更生的品质,使得中国用了整整三十六年的时间,几代人俯首甘为孺子牛地默默耕耘,才有了中国海军脱胎换骨的蜕变。

一个人要有梦想,一个民族更应该有自己的梦想,曾经中国是一个没有航母的大国,如今辽宁舰一次又一次出海训练,载着国人的航母梦远航。是那些默默奋斗者的英雄,托起了中国的航母梦!

辽宁舰航母编队首次远海训练

辽宁舰航母编队首次远海训练

今天,怀念先辈们最好的方式,不是泪水,而是奋进!

我们要让当年的列强们看到:犯我中华者,虽远必诛!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
   美国曾有人坚持不要核航母 中国如何选择才最划算   2017-1-9
   航母甲板那么大怎么保洁?几百人一人一把刷子刷半天   2017-1-8
   中国海军到底要造几艘航母舰队?   2017-1-6
   辽宁舰伸向大洋的横杆有什么用途 为何使用效率最高   2017-1-5
   辽宁舰上又曝光最新军机 无愧世界同类中最强   2017-1-5
   中国航母为啥不会冒黑烟?靠的就是这位一级军士长   2017-1-5
   辽宁舰已随时能战,将搭载20架作战飞机配备40余名飞行员   2017-1-5
   辽宁舰此次南海演练的真实意图曝光   2017-1-4
[更 多]
 
最新新闻
重磅消息!军方内部讲话,中国第三艘
为何中国军队对手榴弹喜爱有加?
孟非的头发原来是这么掉的!真相令人
英格兰何以能成为第一个摆脱气候负面
台湾核武专家逃美29年后揭内幕:怕民
美空军部长称F-18与F-35不可相互替换
美防长:俄对打击“伊斯兰国”贡献为
二战德军给法国留下多少私生子
热门TOP
解放军八机机群飞过对马海峡 日本
航母电磁弹射 到底牛在哪
解放军报:中国海军辽宁舰突破的不
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
     
精彩推荐

为何中国军队对手榴弹喜爱有加?

解放军八机机群飞过对马海峡 日

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号