加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
中国竟私藏“六艘航母”:真相震撼整个世界
2017-1-7 7:35:00           作者: 综合
中国第三艘航母将会是一艘大型直通甲板、核动力、电磁弹射起飞的航母,中国已经突破电磁弹射器的技术障碍,但是常规动力航母无法提供电磁弹射所需要的巨大能量,因此,采用电磁弹射起飞的中国第三艘航母,应该以核能作为航母的动力装置。

在二战时期,航母就以其强大的攻击力和威慑力给全世界留下了深刻印象。在冷战时期的“古巴导弹危机”事件中,美军航母编队让苏联红军吃了个闷亏;长期征战于中国近海的美国第七舰队的航空母舰也是如鲠在喉。所以说,我们中国对拥有航空母舰的态度是渴求的。

2012年初,中华人民共和国终于拥有了一艘实用性航空母舰“辽宁号”,标志着中国航空母舰时代正式到来。非常有趣的是,虽然中国以前并没有装备实用性航空母舰,但是拥有的“似航母”确是不止一个,这个也许就是“大国航母梦”的先行落实了吧。

在买瓦良格号以前,中国就曾经对澳大利亚的墨尔本号航空母舰进行过详细的测绘和研究,这艘航空母舰一直没有经历过任何的军事冲突和战争,在1985年就被我国购买,但是因为技术水平实在落后,而且澳大利亚对必要的设施搞了破坏,该舰到最后失去了修复的意义,在广州的船厂被分解,这也是中国第一次深入的接触到航空母舰的内部空间。

在2000年,经过我国国务院的批准,中国从邻国俄罗斯购买了一艘基辅号航空母舰。该航空母舰主要用于娱乐和军事教育,并且为我国提供了一些成熟的航空母舰设计理念。这艘“航空母舰”比起5年前1995年购买来自俄罗斯的“明斯克”号航空母舰一样,难以匹配到我国的海军发展策略,并且核心设施很多被俄罗斯各种毁坏,所以只好充当“国防教育用品”停靠在天津港和深圳港的平静港湾之中。

比起这些个退休的旧家伙,在14年前2002年初出现在上海港口的“尼米兹”级就显得十分惊悚了。腰缠万贯的上海市政府为了响应党的号召,并提升上海市民爱国主义的情操,居然用钢筋混凝土建造了一个大小尺寸1:1的尼米兹级核动力航空母舰,在卫星照片上,这艘航空母舰除了不明就里的停在一个小水池子里头以外,简直毫无违和感。同一年,山东省滨州市的“企业”号也是耗资上亿元,成品很有气势。

如果说假航空母舰,这两个很显然不如湖北省武汉市的“特种水泥航母”的意义重大。从为数不多的照片中可以看出来,武汉市的“特种水泥航母”外形与“辽宁号”极为相似,并且建造加工的非常精密。比单纯用来观看的假航空母舰不同,这艘“水泥航空母舰”是专门用来进行实体航空母舰理论测试,甚至能直接用于舰载机起降日常训练。虽然这艘航空母舰不能远航海洋,但是她在中华人民共和国航空母舰的发展历史上,可谓居功至高。

像中国这样的大国,只有2艘航母显然满足不了作战需要,一般至少要在3艘以上。中国作为一个13亿人口的国家,拥有一万八千多公里的海岸线,三百多万平方公里管辖海域和不断发展的海外利益,为了维护国家主权、安全和发展利益,拥有自主研发的航母是有必要的。航母建造实际上是一个国家整体实力和科技水平的象征,也是一个大国的标配,自主设计建造航母说明中国总体实力已经达到一定水平。如果中国拥有三艘航母,就可以实现一艘远洋航行、一艘沿岸训练、一艘维护保养的目标。

中国第三艘航母将会是一艘大型直通甲板、核动力、电磁弹射起飞的航母,中国已经突破电磁弹射器的技术障碍,但是常规动力航母无法提供电磁弹射所需要的巨大能量,因此,采用电磁弹射起飞的中国第三艘航母,应该以核能作为航母的动力装置。

中国有意成为世界上最大的造船国,长兴岛基地就是该计划的最重要的一步,2015年造船能力突破800万吨,达到中国全部造船能力的一半,长兴造船厂成为世界上最大的造船码头,上海成为世界上最大的造船基地。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
中国竟私藏“六艘航母”:真相震撼整
明朝海军实力世界第一,为何不攻打日
一张图看懂中国关于枪支的那些标准
巴铁对中国有多铁 成立万人特种部队
中华历史上真实存在的31个未解之谜
“军工屠夫”理查德·切尼:后冷战时
下一个“主战场”,美俄“争夺”的焦
王建民:两岸离政治摊牌还有多远?
热门TOP
解放军报:中国海军辽宁舰突破的不
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
     
精彩推荐

通古斯大爆炸之谜?是广岛原子弹

解放军报:中国海军辽宁舰突破的

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号