加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
中国海军到底要造几艘航母舰队?
2017-1-6 2:08:00           作者: 综合
中国过场001A建造下水即将展开,而目前国内的补给舰都无法远洋为航母提供全天候保证,并且如果中国军舰如果不进外国港口补给的话,因此需要大批的补给舰,901A型远洋补给舰就是专门为了解决远洋补给,和航母补给准备的。

近日有消息称中国扩大了自己的核潜艇生产线,根据最新的图片显示,中国在某造船厂建设了新的大型的厂房,专门为加紧建造新一代导弹攻击、战略核潜艇。

过去五年时间里,中国已经生产了至少2-3艘094A战略导弹核潜艇,3艘093B导弹核潜艇,这款核潜艇可以携带垂直发射装置,发射解放军东风-10巡航导弹,鹰击-18反舰导弹等。新的造船厂大型厂房可能同时存在两条核潜艇生产线,从尺寸上可以同时建造三到四艘核潜艇。

而目前中国核潜艇建造方法与解放军航母的建造一样:主要采用了分段分模块建造方式,这样分段建造模式可以使大型舰艇分别同时建造,室内组装,室外展开推进各部件建造。也可以同时保证在恶劣天气继续室内建造,并且实现24小时轮班次,加快核潜艇的施工速度。

目前中国正在同时建造两艘新型核潜艇的模块,据称这型号被称为095、096型核潜艇。目前中国海军加快了自己的军舰的建设。中国海军的绝对主力052D导弹驱逐舰已经入役11艘,据称已经开工打造18艘之多。而从052D舰服役情况来看,中国军方的目标是平均每年三艘,争取在2020年之前三大舰队全部装备052D型导弹驱逐舰,达到22艘。

而反观在整个2016年中,中国海军有20多艘战舰服役,中国海军主战舰数达到世界第二位。解放军拥有的大型主力军舰总数已经达到550艘,总吨位超过180万吨,位居世界第二。截止目前,中国解放军海军还有20艘先进舰艇入列,包括了中国海军最新的052D型导弹驱逐舰银川,银川舰,而它也是中国海军服役的第10艘中华神盾舰,也是中国第4艘052D型导弹驱逐舰。

据美国方面评估说中国海军建设成为解放军的重中之重。从2013年开始,中国解放军每年有大批军舰建设和下水,中国所有的大型造船厂都成为解放军三大海军舰艇生产基地。

从2016年来看,中国海军拥有的20多艘新服役的舰艇,这相当于一个海洋中等强国的数量!而这不算中国大批量生产的护卫舰,中国052C/D导弹驱逐舰虽然拥有了较强区域防空和对海作战能力,但是导弹护卫舰仍然是解放军装备最多的军舰。

2013年开始,解放军海军的054型主力护卫舰和056型轻型护卫舰也已经大规模地建造入列,两种型号的护卫舰都是中国自行建造,同时,兼顾对海、对空,同时特别关照反潜武器装备。

同时中国还大批量建造901A型远洋补给舰。中国过场001A建造下水即将展开,而目前国内的补给舰都无法远洋为航母提供全天候保证,并且如果中国军舰如果不进外国港口补给的话,

因此需要大批的补给舰,901A型远洋补给舰就是专门为了解决远洋补给,和航母补给准备的。同时中国海军在今年还装备了破冰舰,坦克登陆舰6艘,8艘猎扫雷舰,071型两栖船坞登陆舰,新型海洋综合调查舰船。除了052D导弹驱逐舰外,即将完工首艘国产的航空母舰001A也将为中国海军增加至少8万的量级,还有2艘055型万吨导弹驱逐舰,未来2-3年内中国海军舰艇数量达到顶峰!按照未来的实力中国航母舰载航空兵能在一小时之内摧毁3-5个小国海军的舰艇编队(菲律宾、越南、马来西亚、文莱、新加坡等国海军舰艇)。会成为仅次于美国航母舰队,全球第二大舰队!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
   辽宁舰伸向大洋的横杆有什么用途 为何使用效率最高   2017-1-5
   辽宁舰上又曝光最新军机 无愧世界同类中最强   2017-1-5
   中国航母为啥不会冒黑烟?靠的就是这位一级军士长   2017-1-5
   辽宁舰已随时能战,将搭载20架作战飞机配备40余名飞行员   2017-1-5
   辽宁舰此次南海演练的真实意图曝光   2017-1-4
   辽宁舰编队赴西太小目标 反击美军机跟拍中国核潜艇   2017-1-3
   歼15应放弃这款惹祸武器 苏33保留因俄不懂航母运作   2017-1-3
   国产航母清晰照曝光能看清结构,拍摄者来自日本   2017-1-3
[更 多]
 
最新新闻
中国海军到底要造几艘航母舰队?
甘肃从哪里来?将往何处去?
为什么中国军队杀死一个日本兵就这么
宋朝冷知识 | 你真的了解宋朝吗?
一组漫画带你认识中国警察警种分类大
二战中那些奇葩的事,看完你会吃惊的
世界500强通用电气历经重组,创始人
土尔扈特部东归:回归祖国还是抢占地
热门TOP
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
     
精彩推荐

深度:俄对售华苏35做了什么手脚

美国或将拥有12艘航母 强化对中

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号