加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
境外媒体:辽宁舰编队训练视频公布 南海首现歼-15“飞鲨”身影
2017-1-4 4:47:00           作者: 综合

参考消息网1月3日报道 境外媒体称,1月2日上午9时30分许,多批多架次歼-15舰载战斗机和多型舰载直升机从中国的航母甲板上起飞升,冲向云层低垂的天空,南中国海上空首次出现“飞鲨”身影。

据新加坡《联合早报》1月3日报道,据中国军网报道,这是中国执行跨海区训练和试验任务的辽宁舰编队在南海某海域一系列训练课目之一。连日来,中国航母编队各舰及舰载机在指挥所的高效指挥下,开展了多个项目的训练试验。

与渤海、黄海和东海相比,南中国海海域水文气象条件更加复杂,加之连日来受冷空气影响,训练海域海况较差,给舰载机起降训练带来了诸多挑战。

据辽宁舰刘喆舰长介绍,自起航以来,航母编队已经组织多批次歼-15舰载战斗机和多型舰载直升机放飞和回收,进行了空中加受油、空中对抗等多项训练。

另据台湾中时电子报1月3日报道,2017年元旦辽宁舰编队再度开往南海演训。央视1日晚间播出辽宁舰编队训练画面,舰上最大杀手歼15舰载战斗机起降训练的画面也罕见曝光。

画面显示,辽宁舰甲板上有多架歼15参与起降训练,身着不同颜色服装的官兵正紧张地进行转运补给;舰上还有多型舰载直升机从事训练。

报道称,辽宁舰编队启航以来,连续跨越渤海、黄海、东海等海域,有序推进各项训练和实验,进行了多次舰载机放飞和回收训练,其舰载机驻驳数量、单日飞行架次和起降效率均得到显着提升。

解放军海军舰载机部队部队长戴明盟强调,在辽宁舰编队这次训练过程中,舰载航空兵在渤海、黄海、东海和南海都有飞行活动,飞行员、装备和流程都经受住了考验。

辽宁舰副舰长于璨维称,今年将以航空母舰编队全面形成能力为目标,持续试验训练,训练内容和海空域将继续拓展,持续推进航母部队的战斗力建设。

就在辽宁舰频频出海演训之际,美国福斯新闻网称,美国海军近日已将在全球海域游弋的所有航母战斗群撤回,这是二战以来首次全球海域中没有一艘美国航母游弋

不过,这只是暂时状况,本月5日美卡尔·文森号将再度前往亚太部署,届时辽宁舰若仍在南海,或许中美航母有历史性碰面机会。

歼-15舰载战斗机在辽宁舰上成功进行阻拦着舰和滑跃起飞 新华社发

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
境外媒体:辽宁舰编队训练视频公布
摆射击摊获刑老太:本想早点进监狱
在澳大利亚之前,英国将犯人流放到哪
中国标准动车组获型号命名 不再使用C
央企负责人晒年薪:最高达上百万 最
三国时期,人口都集中在什么地方?
美国难以愈合的心灵创伤——越战
日本关东和关西,在生活细节上竟有这
热门TOP
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
奥巴马的战争政治遗产
     
精彩推荐

战后之战:日本为什么那么快就从

海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号