加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
国产001A号航母,将以哪个省份命名?
2016-12-29 23:06:00           作者: 综合
个人认为不应该再以省份命名,现如今南海被占岛礁很多,收回失地迫在眉睫,还有台独势力猖獗,国家之所以造航母是出于收回失地的战略需要。

国产航母一直被中国大众所期待,毕竟航母也是代表着一个国家的综合实力!中国虽然有辽宁舰,但是毕竟也是属于改装的,不能完完全全算是中国制造,那么中国自主研发的国产001A号航母究竟如何?何时才能正式为中国海军所用呢?

大连造船厂正在建造新航母,结构类似“辽宁舰”,属于中型滑跃起飞常规动力航母,型号为001A。001A型航母是中国真正意义上的第一艘国产航空母舰。据称,中国首艘国产航母的威力强于日本的直升机航母,造价可能达到30亿美元。俄罗斯军事工业综合体网站文章称,中国可能正在建造排水量达6.5万吨的001A型航母,种种迹象表明,这艘航母将采用常规动力,可以搭载40-45架歼-15型舰载机。

外媒报道称,001A型航母在“辽宁舰”的基础上改进而来,二者结构和设计相似,但新航母舰桥有所缩小,雷达和武器系统也做了相应调整。据推测,001A型航母配备哈尔滨某厂生产的蒸汽轮机,专用钢板则是上海宝山生产的,内部的生活设施更加完善,整个建造工期约为6年。

根据外媒的数据来看的话,001A航母的建造周期为6年,从13年开始算的话,中国自主生产的航母将在2019年左右完工,这对于中国而言,也是历史性的的突破,不过更加令国人比较关注的是,这艘航母将以哪个省份的名字命名呢?

最近在网上看到的说法是这样的:第一艘是“辽宁”,那么接下来叫“谁”?我认为中国首艘国产航母001A型17号舰命名为“福建”号的可能性是比较大的。

1、福建省在建国后很长一段时间因为国家战略的需要而停滞了经济建设。同时,大量的福建百姓组织起来帮助军队守卫国家的海岸线。可以说,福建人民为国家做出了很大贡献和巨大牺牲。

2、海军前几艘航母以沿海各省市命名的可能性是非常高的。但相对的,直辖市天津,上海,以及广西省的可能性较小。

3、剩下山东,江苏,浙江,福建,广东这5省怎么分的问题了。

个人认为不应该再以省份命名,现如今南海被占岛礁很多,收回失地迫在眉睫,还有台独势力猖獗,国家之所以造航母是出于收回失地的战略需要。个人认为应当以“解放”舰命名,意在解放台北和南海。或者以“雪耻”舰命名,使国人谨记二战所失土地,财物,不忘国耻,大力发展军事,一雪前耻。国内目前到处都是乱象,直播行业,脑残追粉,还有畸形婚恋,崇洋媚外,都不是正常情况下所应该出现的,望国人谨记国耻,爱国敬业。希望喷子勿喷,仅代表个人观点!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
   日本为何总做中国航母的“跟屁虫”?   2016-12-29
   俄方估算中国001A航母造价约百亿美元 需40架舰载机   2016-12-27
   航母生活大起底(上)   2016-12-26
   航母生活大起底(中)   2016-12-26
   航母生活大起底(下)   2016-12-26
   我军少将称中国第2艘国产航母或已在江南船厂开工   2016-12-23
   中国第三艘航母已开工,平甲板蒸汽弹射五年服役   2016-12-23
   国产航母优化设计 减小舰岛令歼15起降更安全   2016-12-23
[更 多]
 
最新新闻
国产001A号航母,将以哪个省份命名?
日本为何总做中国航母的“跟屁虫”?
此人再活五年,现在菲律宾应该是中国
假如纳粹打赢了二战会怎么样?美剧《
苏联这位大元帅,晚景凄凉,蒙冤至死
青年拒服兵役跑回家 兵役机关严厉惩
网友评出2016最露脸20大武器 歼20力
河北一乡纪委书记坠亡,妻儿均死于家
热门TOP
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
军媒:建设一支有航母战斗群的蓝水
英媒:中国军人严寒训练司空见惯 
改进型歼31战机成功首飞 换上新型
英媒:中国在天宫二号测试电磁驱动
奥巴马的战争政治遗产
为应对中俄 美国海军舰艇计划从273
2016全球十大最强武装直升机排行榜
     
精彩推荐

我国首部交通运输白皮书出炉!多

年度盘点 | 2016年,在南海发生

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号