加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 军事后勤 >> 正文
分享到:
二战时期日本军人的饮食供给标准,每人每天一个牛肉罐头!
2018-4-27 15:54:00           作者: 历来现实
最近看到网上有评价日本二战时的伙食供应,说堪比“猪食”。二战时期日本军人的饮食供给标准,比国军不知强了很多倍,如果说他们吃的是“猪食”,那众多的抗日将士吃的又算是什么?

早在日本内战时期的西南战争时,日本陆军开始大量配备罐头肉制品,当时有两种采购渠道——国产和美国进口,虽然美国进口的牛肉罐头成色比较足,一直进口到日俄战争时期,但总的说来,日本陆军士兵并不喜欢美国口味,后期改为以国产为主。

二战时期日本军人的饮食供给标准,每人每天一个牛肉罐头!

日本国产牛肉罐头的烹饪方式是“大和煮”,调料味道很重,主要调料是食糖、酱油和姜,除了牛肉之外,有时还混有土豆、胡萝卜等蔬菜,每个牛肉罐头的重量是150克,恰好是一名单兵一天的肉制品摄入量。

二战时期日本军人的饮食供给标准,每人每天一个牛肉罐头!

抗战时期一名普通日本陆军士兵每天的饮食标准是:主食870克(主要是精米、配少量面粉),肉制品210克,蔬菜600克。战斗时期的特殊标准为:主食810克,肉制品150克,干蔬菜120克。

为了保障这种饮食标准,日军在鲜肉和蔬菜的供应方面,主要是靠在交战地区抢劫,在日据地区变相抢劫(用不值钱的军票“购买”,实与抢劫无异),抢劫不到的情况下,自然只好动用自己的罐头食品储备。

二战时期日本军人的饮食供给标准,每人每天一个牛肉罐头!

很多日本士兵入伍前是普通农家子弟,平时的饭食无非是糙米饭就萝卜干,参军后面对如此丰盛的伙食,当然是喜出望外,同时也心甘情愿地为虎作伥,支持日本侵略中国的“国策”,充当了祸害中国百姓的马前卒。

二战时期日本军人的饮食供给标准,每人每天一个牛肉罐头!

二战后期,由于盟军对日本本土实行封锁,包括军粮在内的各种战略物资供应不足,此时的日本已经是穷途末路,无法满足前线士兵的军粮供给,无奈之下实行“以战养战”,但由于已经占领了中国广大地区,从东北的“伪满洲国”到汪氏的“伪政府”,还是能够满足侵华日军的基本口粮供应的。单说被美军封锁在小岛上的孤立军队,很明显,“猪食”对他们也是奢侈品。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
二战时期日本军人的饮食供给标准,每
中国航天飞机计划——揭密921工程
儿童过敏性哮喘之殇:该如何保护过敏
重磅!7月份前取消国内流量“漫游”
史上最抠门世界首富,只给儿子留500
微软的操作系统,谷歌的搜索引擎,英
国产相机进入新篇章 永诺即将推出数
上过月球的美国,为什么现在还挣扎在
热门TOP
空客将与达索联合开发欧洲下一代空
雄安新区什么样?30个关键词带你看
洛克希德获得美军10亿美元投资 研
中俄合研CR929客机要用英国发动机
时速613公里、14秒内“秒停”?马
一周军评:人工智能与未来战争
日本“海军陆战队”复活了,7日成
归去来兮——追忆天宫一号
     
精彩推荐

中国航天飞机计划——揭密921工

空客将与达索联合开发欧洲下一代

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号